新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳洲学前教育火爆,小学之前孩子是否需要承受压力

2017-11-07 15:58

来源:中国新闻网

作者:

  澳洲新快网于当地时间5日发表编译文章称,在澳大利亚新州,有越来越多的家长们让4岁孩子参加学前教育辅导,希望为孩子们争取上学优势。这也引发了许多人的担忧:孩子们在进入小学之前就要面临不必要的压力。

  文章摘编如下:

  澳大利亚新州越来越多家长们让4岁孩子参加学前教育辅导,有的家长甚至在孩子读幼儿园时期,就开始为孩子日后的强制性读写和计算测试做准备。很多人担心,这一趋势会为儿童带来更多不必要的压力。

  据悉,作为Best Start测试项目的一部分,澳大利亚新州所有的公立学校,以及一些天主教学校,会对即将开始小学学习的孩子进行测试,内容包括读写及计算能力。

  一些辅导机构表示,随着家长们越来越重视教育,儿童学前辅导的需求在增大,但有学者警告称,年幼的孩子接受学前辅导,会失去以玩为主的学习。澳大利亚新州教育厅(Department of Education)则认为,这种辅导是没有必要的。

  多家学前辅导机构均表示,学前班与小学辅导需求在增大。其中,辅导教育机构Kumon的数据显示,在过去5年,该机构学前班的入学人数增加了45%。

  学校则向家长表示,让正在读幼儿园的孩子参加辅导是没有必要的,因为这项测试并不需要做准备或预先掌握知识。

  但是,辅导中心Global Education Academyi的创始人卡利欧(Majeda Awawdeh-Caleo)表示,家长们希望自己的孩子在该项测试中有优秀表现和好的起点,他们不愿让孩子在刚上学便感到挫败。

  澳大利亚天主教大学(Australian Catholic University)早期教育高级讲师哈里森(Cathie Harrison)则认为,孩子们应该在玩乐中学习,而不是接受学前辅导。

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。