新东方网>留学>留学生活>工作学习>正文

卢森堡6所中学开设中文课, 华人社区不断壮大

2017-11-09 10:18

来源:中国新闻网

作者:

  六年内,居住在卢森堡的中国公民人数翻番。如今中文课也开始流行。

  “卢森堡很小,但在欧洲非常重要。在中国看来,它是通往整个欧洲的门户”,当地中文教师姚兰平(音)如是说。自新学年开始以来,卢森堡的6所中学开设了中文课程。经过每周6小时的学习,这里的年轻人可以用中文进行自我介绍,并在黑板上写几个汉字。12岁的利亚姆说:“拉丁语太无聊,英语又太容易了。”他是卢森堡市中学参加中文课程的70名学生之一。他的朋友、13岁的雨果表示,“中文是未来的语言,在(国际)金融和政治领域越来越重要。”

  安永会计师事务所一份研究报告显示,2016年中国在欧盟的投资达750亿欧元。尽管一些欧盟大国——德法意担心战略行业被中国收购,但卢森堡财政部长格拉美亚在接受采访时表示,“中国投资者对欧洲市场的兴趣是欧洲的一个机会。”

  目前,中国已有7家银行在卢森堡设立欧洲总部。同时,电信巨头华为以及几家金融科技公司等其他中国巨头也在这里落户。

  根据卢森堡统计局的数据,过去六年来华人社区在卢森堡不断壮大,人数已翻番,达到3200人。以前,大公国的中国人多数是开餐馆的。如今,到这里的中国人越来越多在金融或技术领域工作。尽管卢森堡没有中文报纸,但已在中国社交网络建立自己的账户,以便向中国民众传递大公国的消息。

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。