新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳洲评最易恋爱大学,墨尔本皇家理工高居榜首

2017-11-09 10:22

来源:中国新闻网

作者:

  澳洲网于当地时间7日刊发编译文章称,在高速发展的信息时代,智能手机上的约会软件促使人们更习惯于在网络上寻找另一半。对部分澳大利亚人而言,能在街上遇到另一半的几率已经十分渺茫。近日,澳大利亚某约会软件通过精准的数据分析,评出了澳洲15所最易“追爱”大学榜单(TOP 15 UNIVERSITIES FOR FINDING LOVE),其中,墨尔本皇家理工大学高居榜首。

  文章摘编如下:

  近日,据澳大利亚某约会软件评出的澳洲15所最易“追爱”大学榜单显示,墨尔本和悉尼是两个最适合大学生寻找另一半的地点。其中,墨尔本皇家理工大学(Royal Melbourne Institute of Technology ,RMIT)高居榜首,榜单称RMIT的大学生最易在校园里找到灵魂伴侣。排名第二位和第三位的,分别是悉尼科技大学(University of Technology Sydney)和悉尼大学(University of Sydney),榜单称这两所学校的学生都很容易在约会软件上与约会对象碰撞出“火花”。

  除悉尼和墨尔本外,澳大利亚其余地区的大学表现得也较为优异。其中,排名第四的是昆州科技大学(Queensland University of Technology);墨尔本大学(University of Melbourne)、新州大学(University of NSW)以及斯威本科技大学(Swinburne University of Technology)紧随其后。此外,排名第八的是阿德莱德大学(University of Adelaide);莫纳什大学(Monash University)、南澳大学(University of South Australia)分别位列第九名与第十名。排名后5位的大学分别是西澳大学(University of Western Australian)、麦考瑞大学(Macquarie University)、拉筹伯大学(La Trobe University)、澳洲国立大学(Australian National University)以及昆州大学(University of Queensland)。遗憾的是,北领地及塔州的学校未能上榜。

  此外,尽管多数人认为使用约会软件的用户往往都是在欺骗感情,只想发展一些“风流韵事”,或是“逢场作戏”,但该榜单发现,也有部分在网络上发展关系的用户,希望和对方长久地走下去。对此,悉尼大学的霍布斯(Mitchell Hobbs)教授表示,随着技术的提高,约会软件可能会帮助用户找到志趣相投之人。霍布斯说,大多数用户已经不会使用约会软件来发展“风流韵事”了。事实上,他们更想找到一个能够“长相厮守”的伴侣。

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。