新东方网>留学>留学资讯>正文

留法学生被撞 肇事者疑有精神病史

2017-11-13 09:42

来源:中国新闻网

作者:

  中新社巴黎11月10日电 中国驻马赛总领事馆方面10日证实,在法国西南部城市图卢兹汽车撞人事件中受伤的中国留学生目前暂无生命危险。

  中国驻马赛总领事朱立英在接受中新社记者电话采访时介绍说,当地警方已确认事件中3名伤者的身份,两女一男,均为中国籍留学生。医院方面的消息称,伤者目前暂无生命危险。

  朱立英表示,事件发生后,中国驻法国大使馆和驻马赛总领事馆都高度重视,总领馆一直与当地政府和警方、图卢兹中国学联以及领保联络员保持密切联系和沟通,了解事态进展。

  据了解,事发后,中国驻法国大使馆和驻马赛总领事馆迅速反应,朱立英已率领保官员从马赛赶往图卢兹,准备前往医院探视和慰问受伤的中国留学生。

  据媒体报道,事发地点为法国西南部城市图卢兹近郊的布拉尼亚克市。10日下午3时45分,一名男子在位于当地的图卢兹国际商校门前驾车冲撞行人,造成3名中国留学生受伤,其中一人伤势较重。

  报道说,肇事男子随即被警方逮捕,并供认蓄意驾车撞人。该男子此前有涉毒违法记录,但并非情报部门监视对象,疑有精神病史。当地检方已初步排除恐袭可能性。

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。