新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国老兵节将至,留学生参军打退堂鼓

2017-11-14 09:53

来源:中国新闻网

作者:

  据美国《侨报》报道,本周末(当地时间11月17日)是美国退伍军人纪念日了,目前已经在美国申请当兵入伍的留学毕业生小程,正在思考是否要退出。曾经以为毕业后通过在美国当兵入伍顺理成章成为公民、解决身份问题的他如今已经开始打退堂鼓了。

  去年毕业于加州大学圣塔芭芭拉分校(UCSB)之后,从萌生参军入伍的想法,到真正报名,直到现在正式进入储备军编制,只用了短短半年的时间。

  在这半年中,小程又查阅了不少相关资料,复习了不少关于文化课考核需要掌握的知识,再加上自己从小生长于军人世家且体格健壮,而且在同批次参军入伍的人群中,只有他是研究生学历,这对于小程得到一份相对稳定、具有较高学历背景要求的工作,是一项至关重要的考虑因素。

  起初的一段时间,小程觉得这是一条行得通的道路。最近已经完成层层考核,只等参加集训后便可加入美国国籍的他已经知道今后要从事的工作,但最近的一些经历让他有些改变主意。

  小程表示:“我除了每周去一次帕莎蒂娜市集训之外,其余的工作便是在殡仪馆的行政部门,负责整理那些牺牲的美国士兵死后的遗物,以书信的方式通知他们的家属,以及做一些事后沟通的工作。但是做了一段时间之后,我发现这并不是一条如我此前所想象的那么容易走的捷径。”

  “这些遗物和信件让我恐慌,要代替这些牺牲的士兵和他们的家人进行沟通、传达各种残忍而又不得不说消息,有事还会走访一些战后创伤治疗中心的工作。这让我觉得非常残忍,尽管前面已经闯过了种种关卡 ,通过了各种考核,但是现在我反而变得患得患失起来,尤其是老兵节这种日子。”

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。