新东方网>留学>留学资讯>正文

和11岁女孩发生性关系算不算强奸?法国未成年保护争议大

2017-11-14 11:07

来源:环球时报

作者:

  和11岁女孩发生性关系算不算强奸?这一问题在法国掀起激烈讨论。据法国电视新闻网13日报道,法国男女平权国务秘书夏帕日前说,与特定年龄以下的幼女发生性行为,无论女方是否自愿都将被视为强奸。目前国会拟根据欧洲各国惯例将这一年龄界定为13至15周岁之间。

  讨论源于发生在2009年的一场“特殊性侵案”。当时一名11岁女孩与一名22岁男子发生关系后意外怀孕并生下孩子。男子随即被控“强奸未成年人”,女孩的律师向法院提出监禁8年的请求。但上周马恩塞纳省重罪法院对该男子做出“无罪”判决。法官认为,此案缺乏可证明被告强迫、威胁或使用暴力等手段的证据,女孩是自愿与其发生关系。一些妇女保护组织称,类似判决仿佛在告诉人们“和11岁孩子发生关系很正常”。

  据悉,处理未成年人性侵案时,法国法律无条件保护5岁以下儿童。但对于5岁至15岁的未成年人,法律未规定是否存在不得推定未成年人“自愿”的情况。夏帕称,计划明年出台的《反性暴力及性歧视法》将明确界定不适用“自愿”推定的年龄。法国男女平等最高理事会建议将这一年龄定为13周岁。但也有议员和专家出于保护未成年人的考虑,建议将年龄定为15周岁。

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。