新东方网>留学>留学考试>ACT>正文

ACT Science 背景知识知多少

2017-11-15 11:27

来源:北美留学快讯

作者:

  1.半衰期(Half Life)

  在ACT科学考试里面大家会遇见一些陌生的概念,比如说今天我们要讲的半衰期,其实本身是一个易懂的概念(高中物理范畴的计算上而非概念上)。

  An isotope’s half-life ids the time it takes for half of any given of its nuclei to decay. (摘自2013年6月71C)

  这句话就是原文中对于半衰期的定义,而计算要求的点也就在于考生对于这句话的理解程度。

  举个栗子

ACT Science 背景知识知多少

  第11题就是一个考场考生对于半衰期(定义句)的理解。

ACT Science 背景知识知多少

  根据图2,Fe是中间的那条曲线,注意⚠纵轴的含义是所剩原子核个数,但是起始个数只有1000,并不能直接带入去寻找,那要怎么办呢?

  其实我们只要把目标的400算成200,然后再带入1000个的图示里面去找就可以了。结果会发现从1000 到200的话要经过100天,所以答案就是D选项。

  2.神经肌肉接点(Neuromuscular Junction)

  先来看一张图示:

ACT Science 背景知识知多少

  synaptic terminal 突触末梢

  motor end plate 运动终板(神经肌肉接头)

  synaptic cleft 突触间隙

  synaptic vesicle 突触小泡

  Ach is a kind of neurotransmitter(乙酰胆碱是一种神经递质)

  当兴奋传递时,突出末梢中,突触小泡膜和突触前膜融合,并且随讲神经递质释放到突触间隙中,随着扩散到达运动终板与受体结合成功后,成功将电信号通过化学信号传递之后再变电信号传递到另一个神经元。

  有了以上的背景知识和必词汇之后,基本上CV题和实验题遇到神经肌肉接点的问题都不会有问题了。

  随手练:(摘自2013年6月71C)

ACT Science 背景知识知多少

  判断哪个假设会支持”肉毒毒素对于神经递质受体有影响“,可以看到假设3中提到:

ACT Science 背景知识知多少

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。