新东方网>留学>留学生活>衣食住行>正文

留学生在国外如何看病

2017-11-17 10:08

来源:人民日报海外版

作者:

  由于各国医疗体系不同,在国外看病的方式也往往和中国有较大差异。那么,留学生生病怎么办呢?新东方网留学频道在此向大家介绍留学生在国外看病需要了解的基本内容。

  了解医疗政策

  国外的医疗体系和国内有很大的不同,学子需要提前了解,才能有备无患。不同国家的医疗体系各不相同,乍一眼看上去会让人摸不着头脑。比如,在美国就有校内医疗中心、医院和家庭医生等就医途径;英国则以社区医疗为基础,医院针对大病或者急病,而一般病情则需要选择社区中的私人诊所或学校医院。

  发达国家的福利体系非常完善,甚至有些国家看病不需要花钱。但是很多优惠政策只针对本国公民,留学生则需要缴费或购买保险才可以享受相应的服务。比如,英国本地居民的医疗全部免费,但是留学生则必须要在办理签证的同时缴纳150英镑的费用,才可以顺利拿到签证并享受后续的医疗服务。

  据在美国纽约大学就读的张文(化名)介绍,美国的留学生必须要购买医疗保险,可以选择由学校或者第三方机构提供的保险项目。一般来说,学校提供的保险价格较贵,在2000美元至4000美元不等,而第三方机构的保险则可以低至几百美元。由于提供的医疗服务不同,留学生可以在仔细了解之后,根据自己的身体状况进行选择。

  提前了解各国的医疗政策,看似繁琐,但对于学子来说,却是今后留学生活的重要保障。此前曾经有网友因为没有购买保险,在美国拿到了170万美元的天价医疗账单。其实,只要多加留意,获取相关信息并不困难。“很多学校在新生入学注册的时候都会向学生介绍这些信息。”在英国留学的李晨(化名)介绍说,“大多数赴英学子会在留学伊始即到英国国家医疗服务体系(NHS)注册,之后就可以享受医疗服务了。”

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。