新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

新西兰出租房屋数量减少,留学生面临租房难

2017-11-20 10:24

来源:中国新闻网

作者:

  据新西兰网站Trade Me的最新数据显示,与2016年相比,新西兰出租房屋的数量减少了一半,这一局面或将加剧租房竞争,引发租金上涨。很多租房者,特别是留学生将很难租到房子。

  2017年10月,新西兰出租房屋在Trade Me上线后,第一周的咨询量比2016年同期高出了28%。在新西兰范围内,惠灵顿的租房市场缩水最严重,出租房屋减少了69%。

  房地产目负责人Nigel Jeffries说:“对于想在首都找房子的租客来说,这肯定是个让人忧心的消息。”他说,在此之前,新西兰每周房租的中位数为450新西兰元,并且已经连续11个月保持稳定。2016年租房市场的供求相对比较平衡。

  但现在,这一平衡已被打破。Jeffries说:“如果这种趋势持续下去,今年夏天,很多租房者,特别是学生将很难租到房子。”

  Jeffries补充说,“由于供不应求,现在出租房很抢手。网站上一套惠灵顿的两居室公寓,上线3个小时内就有9人咨询,而这仅仅是冰山一角。”

  与此同时,奥克兰的出租房数量下降了35%,平均每周租金上涨到525新西兰元,涨幅为2.9%。Jeffries说:“如果这种短缺持续下去,奥克兰的租房价格将再创新高。”

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。