新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳大利亚青年规划调查,超半数学生渴望上大学

2017-11-21 10:50

来源:中国新闻网

作者:

  澳洲新闻网于20日刊发文章称,近日,澳大利亚学徒支持协会(Apprenticeship Support Australia)对15岁至25岁的年轻人发起了一项调查,调查显示53.5%的人计划上大学,只有16.6%的人打算当学徒、实习或接受职业教育。

  在布里斯班读12年级时,尼克•墨菲(Nick Murphy)做了大多数孩子都会做的选择:他申请了大学。“我收到了大学的录取通知,但后来我仔细想了想,觉得这不适合我。”目前,这名19岁少年开始了第一年电工的学徒生涯,他认为,这对他来说是个好的选择。

  ASA的董事总经理科克斯(Darren Cocks)说,出现这种问题的一部分原因是,学校致力于推动年轻人进入大学,尽管最大的技能需求是在传统的行业。“作为一个小区,我们需要谨慎行事,我们不会倡导任何一种职业路径。无论是因为缺乏资源还是误以为上大学比其他道路要好,我们都需要鼓励年轻人找出他们真正在乎的,能够发挥自己所长的东西。” 科克斯补充道,“我们需要找到一个平衡点,而我们从调查中发现,虽然年轻人的生活还过得去,但并不蓬勃,可能是因为生活成本的原因。”

  ASA的Skillsroad 2017年青年人口普查调查发现,经济困难,难以找到学徒,大学毕业后找不到工作是青年人最关心的问题。“调查还发现,他们通常最先向父母求助,第二找朋友,第三找教师/职业顾问。”科克斯说。

  墨菲表示说,当他意识到商业管理学位可能不适合他的时候,他的父亲提供了很大帮助,让他能够作出决定。他说:“我爸爸有几个跟我一样的朋友,我和他们喝了几次咖啡。这很好,他们有不同的看法。”

  他对应届高中毕业生的人的建议是,尽量早点决定自己的未来方向。他说:“无论你作何决定,坚持下去。”科克斯说,对于那些难以决定自己想做什么的人,Skillsroad有一份在线的职业测验,可以帮助他们指出正确的方向。

  “(它)让学生回答一大堆问题,然后提出一些关于什么职业可能对他们有用的概况。”他说。“我们所看到的是,如果他们做这个测验,然后决定去做学徒或实习,我们可以将留下率提高大约15%,这样可以带来更好的结果,减轻他们的压力。

  科克斯说,父母们为孩子做这个测试也有好处,双方可以对结果展开“有趣的讨论”。墨菲表示,他父亲支持他选择做学徒。他说,“他对我所做的一切都很满意。”

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:QINJIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。