新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

新西兰2018年起将上调大学生贷款津贴

2017-11-22 09:37

来源:中国新闻网

作者:

  点击查看>>>>美国重要节假日一览

  据新西兰天维网报道,新西兰政府正在兑现竞选时的承诺,从2018年1月1日开始,上调大学生津贴和生活贷款标准,每周将上调50新西兰元。这项新政策将给13万名全日制在校大学生带来优惠。虽然研究生仍然没有资格获得津贴,但工党称正在考虑将他们纳入津贴体系。

  当地时间11月20日,新西兰教育部长Chris Hipkins说,“从1月1日开始,学生津贴最低水平和学生生活贷款最高额度,每星期将提高50新西兰元。对于年龄不足24岁,离家上学的学生而言,每周的津贴将从177.03纽币上调到227.03纽币。学生生活贷款的最高额也从每周178.81纽币上调到228.81纽币。”除此之外,学生住宿津贴每星期也上调了20新西兰元,最高达到每星期60新西兰元。

  申领津贴的资格标准没有变化,家庭条件越好,可申领的津贴越低。比如,对于年龄不满24岁的学生来说,如果他们父母的年收入(税前,下同)超过55000新西兰元,那么可申领的津贴额度将会呈阶梯状下降。如果父母年收入超过84400新西兰元(学生与父母同住)或91800新西兰元(学生与父母不同住),则不会得到任何补贴。但如果家中有弟弟或妹妹在读,则大学生可申领的津贴额度会更高。

  按照工党的计划,针对大学生的福利将分步骤实行,到2024年实现大学三年免费教育。从2018年开始,政府将对大一新生实施第一学年免费。除此之外,工党还承诺将研究生和课程较长的专业也纳入到津贴体系。

  按照工党的预计,新西兰政府每年将增加支出2.7亿新西兰元,用于提高学生的津贴。而在第一年大学免费教育方面,政府将多支出3.4亿新西兰元。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:QINJIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。