新东方网>留学>留学人群>低龄留学>正文

中国成新西兰最大移民和永居来源国

2017-11-23 11:39

来源:中国新闻网

作者:

  点击查看>>>>美国重要节假日一览

  新西兰先驱报中文网于22日刊发文章称,2017年10月,新西兰的净移民流入再次上升,全年数据虽然较7月的最高纪录有所回落,但依然处在历史高位。中国继续成为新西兰最大的移民和永久居留权来源国,有9600位中国移民新西兰。

  文章摘编如下:

  根据新西兰统计局数据,截止2017年10月底,滚动计算的年度净移民数量从2016年同期的70300人增至70700人。

  2017年有72100位非新西兰公民抵达新西兰,离开的新西兰公民有1400人。近几年,新西兰见证了移民的破纪录增长,移民问题也成为大选的热门话题。7月净移民流入曾创下72400人的最高纪录。

  新西兰人口统计高级经理Peter Dolan说:“净移民从高点回落的主要原因,是非新西兰公民的离境。”这部分人大多持有工作签证或学生签证。

  中国继续成为新西兰最大的移民来源国,有9600位中国移民移民新西兰。跟2016年同期相比,这个数字已经减少了6.5%。印度以6900人位居第二,但印度移民数字跟2016年同期相比下降了27%,主要是由于印度学生签证的大幅削减。英国和南非是移民人数增长最多的国家。英国净移民流入6600人,增幅为26%。南非净移民流入5000人,增幅为31%。

  具体到永久居留权(PR),中国是获批永久居留权最多的国家,共有3200人,与2016年同期相比已经下降了4.4%。新西兰移民局在2016年共批准了15900个永久居留权,数量减少2.4%。

  工作签证发放数量增加了13%,达到46000人。学签数量下降了4%,达到24000人。截止到2017年10月,包括旅游、探亲和商务在内的短期访问人数突破370万人,跟去年相比增长8%,创下新的纪录。赴新西兰旅游人数增长8.6%,达到190万人。

  据了解,在本次统计中,新西兰统计局采用了新的计量措施,调整前2016年6月的新西兰净移民数字是69100人,根据新办法调整后的数字为65100人。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:QINJIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。