新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

低门槛低技能,澳大利亚年轻人工资难增长

2017-11-24 10:10

来源:中国新闻网

作者:

  点击查看>>>>美国重要节假日一览

  澳洲网刊发编译文章称,据2016年人口普查数据显示,澳大利亚最年轻的员工大部分从事餐饮业,做初级的准备食物等工作。同时,大部分由年轻人主导的职业平均年龄在下降。专家分析,低技能工作、低薪工作的准入门槛低,造成大量年轻人从事这类工作。近日,澳大利亚央行官员表示,雇主不加薪造成了工资增长低。

  文章摘编如下:

  据媒体报道,澳大利亚最年轻的员工多从事餐饮业,做初级工作。厨房杂工中,超过40%都是15岁至19岁的青年人。

  快餐厨师中,15岁至34岁的员工占总人数的84%(2006年占75%),其中,15岁至18岁员工占比超过一半。酒吧服务员中,15岁至34岁的员工占总人数的79%(2006年占73%)。咖啡店员工中,该年龄段员工占总人数的66%(2006年占56%)。

  数据显示,超过90%由年轻人主导的职业平均年龄下降了。据悉,快餐厨师的平均年龄几乎下降了2岁,为24.9岁。咖啡馆员工的平均年龄下降了1.5岁,为29.1岁。酒吧服务员下降了0.6岁,为28.7岁。

  而从事澳大利亚技术产业的员工大部分处于30岁左右。数据显示,技术产业中,14%的员工处于30岁至35岁,该年龄段中的30%从事多媒体工作以及网页开发。

  此外,婴儿潮(1946年至1964年)时期出生的人中,大部分成为了校长、图书馆或博物馆技术人员,公交车司机以及守门者。

  与以往任何时候相比,年轻澳大利亚人接受了更多的正规教育。在找工作时,取得资格证书越来越成为一种规范。然而,即使有些员工已经获得了资格证书,他们也经常被要求去实习,但实习期的工资极低甚至没有工资。有时候,实习期持续一年或更长时间。

  对此,来自悉尼大学商学院的诺克斯(Angela Knox)表示:“这些工作(快餐厨师和收纳员等)技能低,准入门槛低,也就意味着人们(青年人)常常会做这些工作。”

  同时,来自墨尔本大学青年研究中心的温恩表示:“如果他们(青年人)花费更多的时间接受教育,他们就要工作以贴补学费,而青年人大部分在餐饮业中兼职。”

  此外,温恩(Johanna Wyn)表示:“许多企业把工作任务拆分开来,员工从事一个方面的工作。这就没有那么专业了,并很难令人满意。过去的工作内容更加丰富,员工也可以在工作中提升能力,并发挥天赋。”

  近日,澳大利亚央行(Reserve Bank)行长劳伊(Philip Lowe)表示,尽管工作市场呈现紧缩局面,澳大利亚雇主却不加薪,导致了工资增长异常低。他说:“如果通货膨胀保持在低水平,我们不会提高利息。”

  他说:“我们听说新员工的工资不如老员工。过去,全球化和技术给制造业造成的竞争压力最大。现在服务行业也能体会到类似的压力。企业没有像之前一样提高工资,部分原因可能是企业也感到了竞争压力。很多企业认为降低费用(包括不加薪)是提高收益的关键。”

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:QINJIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。