新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

新西兰中学师资短缺,教师渴望涨薪

2017-11-24 10:34

来源:中国新闻网

作者:

  点击查看>>>>美国重要节假日一览

  新西兰天维网近日刊文称,新西兰中学教师希望政府能调高教师薪水,以吸引更多的人加入到教师队伍,缓解中学教师短缺问题。然而,政府近日拒绝了教师要求立即涨薪5%的要求。

  文章摘编如下:

  教师工会组织新西兰中学教育联合会(PPTA)当地时间22日发布消息称,政府已经拒绝了教师要求立即涨薪5%的要求。

  按照PPTA的说法,新西兰教育部在回复该联合会的信中确认了这一决定。该联合会称,政府拒绝加薪将加剧师资力量短缺,不利于教育事业发展,严重影响学生学习。

  PPTA主席Jack Boyle称,中学教师希望政府能调高他们的薪水,以吸引更多的人加入到教师队伍,缓解中学教师短缺问题。“教师们不想在危机模式下开始新学年的工作,我们需要立即制定全面的行动计划。”他说。

  对此,新西兰教育部长Chris Hipkins称,政府明年将与这家教师工会组织进行集体谈判,“我们将带着诚意参加谈判,所以现在透露任何信息都是不合适的。”他说。

  但Hipkins表示,圣诞节前政府将宣布“教师补给包”来缓解教师短缺问题。

  Boyle称,新西兰教师短缺问题已经到了非常严重的地步。校长和教师们都担心,2018学年将有更多的学校面临师资不足。为了应对这一状况,一些学校不得不将班级合并,导致单个班内学生数量过度拥挤,并削减了部分课程。所有这些都不利于学生学习。

  目前PPTA正在与教育部展开联合调查,弄清楚师资力量短缺的原因。

  报道称,新西兰奥克兰小学教师短缺,已经到了捉襟见肘的程度,达到“30年来最糟糕的水平”。

  整个奥克兰地区,目前的小学教师缺口为287人,一些学校由于人手不足,不得不将班级合并起来,经常是两名合规教师带着一名实习生教70到80名学生。

  奥克兰小学校长协会主席Kevin Bush称,这种教师严重短缺的状况,是他从业以来从未遇到过的。他认为,教师收入待遇偏低导致这份工作不受待见,“我认为其他工作收入更高,让不少教师流失。”

  而教师短缺的另一个原因是,不少教师认为奥克兰生活成本过高,因此选择离开。比如,有的教师每天不得不花4个小时通勤,因为他们买不起学校附近的房子。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:QINJIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。