新东方网>留学>出国申请>行前准备>正文

大阪团出行注意事项

2017-11-24 17:28

来源:新东方网

作者:

  航班信息:

  首都机场NH980,T3航站楼,14:30起飞,18:20抵达大阪

  关西机场NH979,T1航站楼,10:00起飞,12:30抵达北京

  酒店信息:

  酒店名称:大阪心斋桥EXE酒店 二号店

  电话:+81 6-6211-2280

  地址:日本〒542-0082 ōsaka-fu, ōsaka-shi, Chūō-ku, 中央區島之內2丁目12-18

  出发前准备:

  1、提前购买日本上网卡或者租随身wifi,开通国际漫游,便于到日本后联系;

  2、提前兑换一些日币,以防遇到一些无法刷卡或者使用支付宝微信支付的情况发生;

  3、提前做好出行攻略,预定各种交通卡,抵达大阪后,将全部自由活动,没有统一安排;

  4、提前准备一些常用药品,感冒药、胃肠药、晕车药、防过敏药等;

  5、提前查询当地天气,准备衣物;准备移动电源;

  6、境外酒店一般不提供牙刷、拖鞋等物品,请自备。

  7、关于日本入境卡和申报单

  需要自行准备签字笔,在去往日本的飞机上空乘人员会提供入境卡和申报单,如果遇到飞机上不足的情况,落地后在边检前有大量入境卡和申报单可以拿取填写;切记,入境卡要保留好,回国后还得用入境卡进行销签!!申报单一般以家庭为单位,填写一张即可。

  (我们会提前做好样本发给大家,届时大家照着填就行)

  8、建议每位团员均应在出国前将护照、签证复印1份,并且准备2张护照照片,以备发生护照丢失时向警察局报案和到我国驻当地使馆申请补发;建议携带电子版照片和护照首页、签证页。

  出发当天:

  1、值机换登记牌:由于T3航站楼旅客较多,为避免延误登机,国际航班一般提前三个小时到达机场,建议11:30之前到机场;到达机场后,大家自行值机,不安排集体值机。

  2、值机托运行李:到机场后,先找值机柜台,每个柜台都有显示屏,显示航空公司名称和航班号,找到你乘坐的航班号对应的柜台,准备好护照换登机牌。并托运行李。

  3、过海关边检:换完登机牌后,过边检,这里要对你的安全性进行检查,遇有违禁物品,在这里会被处理掉。通关的时候你需要面对海关人员,其实就是小窗口,他在里面看你的脸看你的证件和签注,合格了,就盖章放行,让你出境。

  4、免税店:出境后按登机牌上提示的登机口,找到登机口,在入口处休息等待登机。或者可以逛免税店,T3的日上免税店价格非常美好,可以扫货。(温馨提示:在T3购买的免税商品,需要告知店员回程航班信息,可以回国的时候再领取,并且可以回国的时候再付款,如果不想要了,直接走人回家即可。)

  5、登机:飞机靠桥后,持登机牌登机,进入机舱后,按登机牌上指示的坐位,找到坐位坐好。如果随身行李,可以放在头顶的行李箱中。

  6、飞行过程中要填写入境卡和申报单。

  7、到达目的地后,按指示方向出港,拿护照和入境卡过关。过关后找你的航班号对应的行李转台。

  注意:我们在行李转盘处集合!!!!!

  8、行李都领完后,在机场购买交通卡(一部分人看行李,一部分人去排队买卡,大家提前结成小组),然后集体登上接机大巴,入住酒店。

  如果个别老师因个人原因脱团,请自行前往酒店。

  旅行过程:

  1、入住:提前在大巴车上将护照交给Caian,统一办理入住,然后Caian根据酒店预订单,帮大家分房,发钥匙的同时将护照返回给大家。

  2、每日打卡:虽然本团纯自由行,但请各位老师每天返回酒店后在群里打卡

  回程:

  1、12月8日早晨6:00(具体集合时间还需要和送机人员确认,确认好会通知大家)在酒店门口集合,请大家提前办理退房(酒店电梯很小,建议大家再早一些下楼办退房),如果一些老师没能在约定时间到达集合地点,请自行前往机场。

  2、到达机场后,自行值机,安全返回北京,飞机落地取完行李,记得取之前购买的免税商品哦!

  特别提示:

  1、整个旅行期间要护照不离身;

  2、电话保证能上网,到日本基本微信联系;

  3、存好酒店联系方式;

  4、从2007年5月1日开始,乘坐从我国境内机场始发的国际、地区航班的旅客,随身携带的液态物品每件容积不能超过100毫升。盛放液态物品的容器,应放在最大容积不超过1升的、可重复封口的透明塑料袋中。每名旅客每次仅允许携带一个透明塑料袋,超出部分应托运。盛装液态物品的透明塑料袋须单独接受安全检查。需要在国外、境外转机的旅客,如果在候机隔离区免税店、机上免税店购买免税液态物品,应索要符合要求的塑料包装袋,旅行中不要自行拆封,并一定要保留登机牌和液态物品购买凭证,以备转机地有关人员查验,否则免税液态物品有可能在转机接受安全检查时被没收。建议液态物品全部放入行李箱托运!

  5、不可作为托运行李运输物品有:重要文件和资料、证券、货币、汇票、珠宝、贵重金属及其制品、古玩字画、易碎易损坏物品、易腐物品、样品、旅行证件、贵重物品等。

  6、请您在托运行李前注意清除行李箱袋上的废旧行李条及有条码的标签,以确保您的行李正确运至目的地。

  7、请记住不要帮助别人带行李,下飞机后取到行李时,请务必不要拆掉行李条,待全体团员全部取到行李后再动作。

  8、在酒店的个人消费,如电话费、传真费、洗衣费、房间冰箱饮料费等,均应在离店前由个人自行结账,并注意不要将酒店物品带离酒店。酒店内的电视设有收费频道,如需收看收费频道,费用请自付。日本的自来水都是直饮水。

  9、日本相对是个比较安全和谐的国家,但是出外游览,流动性很大,小偷无所不在,抢劫也时有发生,因此现金,相机,首饰,手表等贵重物品必须随身携带,步行时,注意歹徒从背后抢劫,离开游览车,离开酒店,餐厅时,均必须将贵重物品随身携带,如果遗失物品,必须自负,容易出现偷窃的地方有:各国车站,飞机场,餐厅,酒店等公共场所;外出时少携带现金,不要露富。遭遇抢劫时要沉着应对,首先考虑保全自身安全。最好随身携带少量现金(俗话说保命钱)。由于中国到访人员身上多有现金,因此倍受扒手和罪犯关注,财物被盗被抢的事件时有发生。切勿随身携带大额现金;保管好自己的财物,在离开酒店时必须检查有无遗留物品或财物;

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。