新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

巴西圣保罗连发盗窃事件,使馆提醒公民注意安全

2017-11-29 09:41

来源:中国新闻网

作者:

  点击查看>>>>美国重要节假日一览

  中新网11月28日电 据中国驻圣保罗总领馆网站消息,近日,巴西圣保罗地区连续发生盗抢事件,包括一商场遭武装匪徒抢劫、1名中国公民在市区步行时遭持刀抢劫,以及1名华商行车时遭持枪匪徒抢劫等。

  新年将至,驻圣保罗总领馆提醒领区内中国公民密切关注当地治安状况,切实提高风险防范意识,加强自我保护,对身边异常情况保持警觉,并妥善保管贵重物品和旅行证件。

  如遇盗抢等情况,应保持冷静,切记人身安全至上,避免与劫匪争执或发生肢体冲突,在确保自身安全前提下尽量记住劫匪特征,确认无安全威胁后立即报警求助,并与驻圣保罗总领馆联系。

  巴西有关应急电话如下:

  匪警:190;急救:192;火警:193

  驻圣保罗总领事馆24小时领保电话:0055-11-996589618

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308,或+86-10-59913991

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:QINJIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。