新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳墨尔本住房危机恶化,大学生及单亲家庭受影响

2017-11-30 10:33

来源:中国新闻网

作者:

  点击查看>>>>美国重要节假日一览

  澳洲新闻网29日刊文称,报告发现,澳大利亚墨尔本的租房可负担性已经持续下降。大学生和单亲家长受到的影响最大。此外,面临无家可归问题的澳大利亚老年人越来越多,特别是老年女性。

  文章摘编如下:

  据报道,澳大利亚墨尔本的住房危机持续恶化,那里的养老金领取者收入的2/3都要用来支付房租。

  新报告发现,墨尔本的租房可负担性已经持续下降。大学生和单亲家长受到的影响最大。

  根据澳大利亚租房可负担性新指数,住在内城区合租房内的学生要花费6成收入来支付房租。

  租房可负担性指数报告一年公布两次。报告发现,很多养老金领取者和单亲家长的过半收入,都要用来缴纳房租。而单身养老金领取者平均要花费68%的收入来支付房租。

  SGS Economics and Planning的Ellen Witte说:“这就导致这些人剩不了多少钱来支付,包括食物、房屋供暖和冷气、医疗需求以及交通在内的其他基本需求费用。我们能够看到,对养老金领取者来说,情况很困难。”

  Witte还指出,面临无家可归问题的澳大利亚老年人越来越多,特别是老年女性。

  专家此前就警告称,如果没有更多的可负担租房进入市场,墨尔本可能就会出现非常极端的结果。

  SGS Economics and Planning发布的指数发现,大墨尔本的普通家庭一般会花费1/4的总收入来支付房租。一般来说,当30%的收入都用来支付房租的时候,这就意味着居民承受着住房压力。

  报告还发现,低收入的家庭为了找到地方居住,已经被挤到了城区外围的边缘。

  Community Sector Banking的James Barron说:“如果这些人被挤到了次发达地区的中心,不仅出行和找工作会受到影响,而且和家人朋友之间的距离也会变远。我们现在真的到了危机的边缘,上万名澳大利亚人没办法支付最基本的房租。”

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:QINJIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。