新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国脱欧公投后移民现史上最大跌幅

2017-12-04 10:59

来源:新华网

作者:

  点击查看>>>>美国重要节假日一览

  英国国家统计办公室30日公布的数据显示,在“脱欧”公投后的一年时间内,英国净移民人数为23万,比上年减少10万多人,为有该统计以来最大年度跌幅。

  净移民数量是指一段时间内入境移民数量与移民至国外数量间的差值。数据显示,从举行“脱欧”公投的去年6月到今年6月的12个月内,共有57.2万人移民到英国,比上年减少8万人;同时,有34.2万人离开英国,其中12.3万是欧盟居民,同比增长超过30%。

  英国国家统计办公室负责移民数据统计的官员妮古拉·怀特说,整体而言,英国移入人口依然多于移出人口,现在尚不能判断净移民人数减少会否成为长期趋势。

  她说,持有工作签证的移民人数并没有太大变化。净移民数量急剧下降的主要原因是那些希望到英国找工作的欧洲移民大量迁移。“这表明‘脱欧’很可能已成为人们决定是否移民英国的因素之一”。

  英国保守党政府近年来一直希望把净移民数量降低到10万人以下。特雷莎·梅政府制定的“脱欧”政策也旨在控制低技术移民数量。

  英国负责移民事务的内阁部长布兰登·刘易斯说,最新统计数据表明英国有望吸引“最聪明、最优秀的移民”。

  然而,英国金融界和舆论则担忧,“脱欧”效应开始显现,移民人数减少代表着英国对人才的吸引力下降,这不符合英国利益,并可能拖累国家经济。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:QINJIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。