新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳大利亚失业青年激增,超1/5一年没有工作

2017-12-05 10:26

来源:中国新闻网

作者:

  澳洲网4日刊文称,报告显示,澳大利亚失业的年轻人与25岁以上的失业人员一样,他们一直从事范围广泛的求职活动。然而,近1/5的澳大利亚失业年轻人已经超过一年没有工作。

  文章摘编如下:

  澳大利亚反贫困组织圣劳伦斯兄弟会(The Brotherhood of St Laurence)当地时间4日公布的最新报告显示,尽管与年长的求职者一样努力,近1/5的澳大利亚失业年轻人已经超过一年没有工作。

  报告显示,当涉及到求职活动时,澳大利亚的年轻人与年长者并没有差别。

  举例来说,73.2%的15岁至24岁澳年轻求职者,会通过写信、打电话或亲自应征找工作;而此比例在25岁以上人群为72.1%,且全年龄平均水平为72.4%。

  此外,报告还发现,年轻的求职者(53%)更可能在澳大利亚福利署Centrelink注册,高于年长求职者的注册比例(43%)。

  为此,报告得出结论,澳大利亚失业的年轻人与25岁以上的失业人员一样,他们一直从事范围广泛的求职活动。

  不过,报告同时发现,今年9月,50.5万年龄在15岁至24岁的澳人失业至少一年的时间,此数据是全球经济危机前的逾3倍。在所有的未就业年轻人中,18.4%的人处于长期未就业状态。相较5.5%的整体失业率,青年失业率达12.4%。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。