新东方网>留学>留学资讯>正文

新加坡70%青少年每周至少阅读一次,超成年人

2017-12-06 10:16

来源:中国新闻网

作者:

  新加坡《联合早报》于5日刊发文章称,有一项针对青少年阅读习惯的调查显示,新加坡每10名青少年当中,就有7名青少年每周阅读超过1次。91%的受访青少年过去1年来至少阅读1本书。而在成年人的调查中,该数据仅为69%。

  文章摘编如下:

  新加坡国家图书馆管理局进行了一项针对全国阅读习惯的调查。研究人员2016年5月至8月,就青少年阅读习惯和偏好,登门访问了485名年龄介于13岁至19岁的新加坡年轻人。

  调查发现,新加坡青少年经常阅读,他们愿意接触的读物相当多元化,包括实体或网络书籍、报章、杂志,以及网络文章等。

  在受访青少年当中,97%在过去1年中阅读至少1次,其中98%的人阅读非文学类读物。93%则阅读文学类。多达67%是通过社交媒体认识新读物的。

  另一方面,91%的受访青少年过去1年来至少阅读1本书。其中,96%阅读实体书籍,42%阅读电子书。从图书馆借阅的青少年占65%。

  至于阅读内容,调查发现,新加坡青少年倾向那些能帮助他们应付现实生活的状况,或与流行文化相关的读物,包括改编自影片的书籍,或风格写实的文学作品。

  为鼓励青少年多阅读,图书馆管理局准备推出一系列活动,包括2018年1月在裕廊区域图书馆推出“毕业生派对”(Grad Party),并会同理工学院和工艺教育学院等学府合作,向即将毕业的中学生介绍高等学府的工程、数理和艺术类课程,同时也会向青少年推荐能增进相关知识的读物。

  为配合2016年启动的全国阅读运动,2017年6月,新加坡图书馆管理局首次发布了针对成年人进行的阅读习惯调查报告。研究人员于2016年5月至9月间,登门访问了3515名20岁及以上的居民,发现69%的人过去1年阅读过至少1本书。80%的人每周阅读超过1次,但阅读书籍者只占19%。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。