新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

新西兰大学免费近八万人收益

2017-12-06 10:52

来源:中国新闻网

作者:

  新西兰天维网5日刊文称,2018年,新西兰将有8万人因“大学免费”政策受益。对于高中刚毕业的年轻人,和过去由于学费问题而推迟接受高等教育的成年人来说,这都是一个好消息。

  文章摘编如下:

  当地时间12月5日,新西兰政府公布“大学免费”政策的具体细节规定,总计80000名新西兰人将因此受益。

  新西兰政府预计,受该政策利好的影响,2018年全日制学生的数量将出现3%的增长,即增加大约2000人。

  新西兰教育部长Chris Hipkins表示:“我们预计政策将暂时阻止,目前高中毕业后接受培训和教育的人数减少的趋势,随着时间的推移,还将最终扭转这一趋势。”

  在80000名符合条件的学生中,新西兰政府估计约有50000名学生将进入理工学院、wānanga(毛利文化高等教育机构)或私立高校学习或接受产业研修,其余30000人则将进入大学学习。

  在本财政年度的预算中,包括“大学免费”以及学生贷款和津贴每周增加50纽币在内的政策,总预算为3.8亿纽币。

  Hipkins说,这些政策是对新西兰人和新西兰经济的重大投资,“对于高中刚毕业的年轻人,和过去由于学费问题而推迟接受高等教育的成年人来说,这都是一个好消息,这也为继续学习提供了真正的动力。本届政府对终身学习充满热情。”

  报道指出,定于2017年高中毕业的新西兰人,以及将于2018年高中毕业的新西兰人,将有资格在2018年免费接受教育机构提供的一年高等教育或行业培训。

  非最近高中毕业、同时接受全日制教育或培训不满半年的人,也有资格享受该政策。

  Hipkins表示,高等教育委员会(Tertiary Education Commission,TEC)将负责“大学免费”政策的实行,该组织和高等教育组织(Tertiary Education Organisations,TEOs)正在共同努力,确保政策的有效实施,新西兰社会发展部、教育部和税务局也将给予支持。

  他还表示,他知道一些已经登记入学的人和有可能接受高等教育的人,此前不得不等待“大学免费”政策的细节出炉,“尽管如此,我相信他们会对结果感到满意”。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。