新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳移民体系改革,16岁以上暴力移民将被驱逐出境

2017-12-12 10:43

来源:中国新闻网

作者:

  据澳洲新闻网报道,作为澳大利亚移民体系大规模改革的一部分,年纪超过16岁的暴力移民可能会被驱逐出境。相关议会委员会建议,自动取消那些有殴打或入室盗窃等暴力犯罪前科的移民的签证。

  这是一项前所未有的举措,对16岁至18岁的年轻罪犯也将采取强硬的新措施,一旦年满18岁,他们将被驱逐出境,遣返回出生国。目前,移民犯罪者被取消签证的情况,仅包括被判处12个月及以上的监禁,或因涉及儿童的性犯罪而被判刑等情况。

  据媒体报道,澳大利亚内阁部长们对这些建议发表了意见,并且表示支持。但工党和绿党抨击这些打击措施,声称国会委员会被政府“劫持了”,说建议没有证据支持。

  提交给委员会的证据显示,虽然澳大利亚出生的犯罪分子犯下的罪行最多,但与小区规模相比,一些移民团体在犯罪统计中的比例过高。

  委员会主席伍德(Jason Wood)表示,现在是发出“明确”信息的时候了,那些犯下严重暴力罪行的签证持有人,将丧失获得澳大利亚签证的权利。他说:“我们必须首先保护澳大利亚人,特别是在严重罪行过多的情况下,特别是在入室盗窃的浪潮中。”

  18项建议中的14项获得了工党支持,其中包括计划向40个小区中心注入更多资金,为移民提供技能培训、英语课、小区活动和社交俱乐部。

  一项报告发现,尽管对难民和移民来说,赴澳的最初几年时间可能相当艰难,但他们却给澳大利亚带来了经济和社会效益。这项报告建议出台一个为期五天的项目,教导难民学会和别人握手,用英语自我介绍,以及遵守交通标志牌,这个项目将向所有移民提供服务,并延长至100小时。

  此外,移民可以接受长达510小时的免费英语教育,但报告发现,参与者往往同时拥有多个优先事项,例如找工作。因此委员会建议设置更灵活的课程,重在结果而不是学时。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  US News发布2018世界大学排名

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。