新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

悉尼华人女生火灾跳楼一死一伤,起诉房东及物业

2017-12-19 10:34

来源:中国新闻网

作者:

  据澳洲新快网报道,5年前,在澳大利亚悉尼宾士镇,2名华人女学生因公寓起火,不得不跳楼逃生,致使1名学生死亡,1名学生腿部重伤。近日,被迫从起火公寓跳楼的华人女学生,将其房东及物业管理公司告上了新州高等法院(Supreme Court),称公寓未安装自动喷水灭火系统,且未经地方议会审批自行修改建设格局,造成火灾风险系数上升。

  当地时间2012年9月6日,悉尼宾士镇(Bankstown)公寓West Terrace发生火灾,姜一诺(Yinou Jiang,音译)及友人张萍康(Pingkang Zhang,音译)被大火困在了位于5层的公寓内,后因火势太大,两人不得不跳楼求生,导致张萍康不幸死亡,姜一诺腿部严重受伤,不得不依赖轮椅行动。当时,张萍康在悉尼大学(University of Sydney)靠奖学金求学。

  近日,姜一诺及父母、张萍康的父母及男友李盛凯(Shengkai Li,音译)将公寓房东詹姆斯·彭(James Peng,音译)、房产投资者公司PIA,以及负责为大楼安装喷水灭火系统的公司,告上了法庭。PIA曾告诉房东,可以在公寓内再建一个隔间公寓。物业管理公司、开发商、居住证书签发机构及建筑公司Silky Constructions也在被告之列。

  姜一诺方面表示,公寓的火灾风险“可以预见”且“不容忽视”,所有被告有责任对任何可能发生的危害采取预防措施。在提交法庭的文件中,他们还称,房东为了获得更多房租,在未经许可下,于公寓内新建了一个隔间,加剧了公寓的火灾风险。

  姜一诺方面还指出,所有被告都因未安装自动喷水系统,以及消防门不能正确发挥作用等行为,违反了“注意义务”。被告方面否认了某些指控。据了解,此案将在2018年再次开审。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。