新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

政策频变动,美移民家庭长期活在恐惧之下

2017-12-27 09:59

来源:中国新闻网

作者:

  点击查看>>>2018留学考试备考规划

  美国《世界日报》刊文称,根据凯瑟家庭基金会公布报告,由于更严的格移民政策及特朗普政府执法力增强,越来越多移民家庭生活在恐惧和不确定性中。报告指出,移民担心受怕的恐惧及压力,正危害儿童健康,还可能会长期持续,这也导致一些家长放弃健康医疗保健或退出如Medicaid等可补助低收入者、女性或婴孩营养服务的公共健康计划。

  一直没有移民身份的瑞米雷兹在美国已居住超过20年,此刻是他最惧怕的时候。他和也非法居住在此地的妻子已经做好计划,若他们被逮捕,准备回到母国墨西哥找工作,而将两名在美国出生、分别为15岁及18岁的孩子,与亲戚留在美国。瑞米雷兹从事焊工工作,他说,他们自己认真地讨论这件事,但很难向孩子启齿。

  该报告以100位家长为调查目标、面谈13位小儿科医生,发现全美各地移民都在担心被遣返及和家人分离,一些家长甚至不愿离开家或参加休闲活动。报告显示,这在大选后才发生的恐惧,不仅仅限于没有身份的移民。

  凯瑟家庭基金会差异政策计划主任艾提加表示,这种恐惧及不确定性广泛笼罩在不同移民群体,其中也包括合法移民。他们不再觉得拥有绿卡已经足够,认为需要申请公民身份以稳定在美国的生活。

  例如美国公民阿维罗斯就说,看到自己母亲的恐慌,她已是持有绿卡的美国永久居民,但有一次母亲找不到绿卡,就害怕开车,直到找到绿卡为止。她认为,特朗普对移民政策的做法已经过火了。

  在访谈中,家长和小儿科医生都说,移民家庭儿童正处于压力中,有忧郁、焦虑、胃痛和头痛症状,有些孩子连吃饭、睡眠、写功课都出现问题。“全国儿童健康学会”华府分会小儿科医生法露西指出,这样的总体压力将对儿童健康产生终生影响。

  法露西说,自2016年大选以来,发现许多直接面对病人的健康照护服务中心使用减少,而当发生有关移民突袭的传闻时,整个诊所停车场是空的。

  最新热文推荐:

  2018留学考试备考规划

  大学 排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:jieqin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。