新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国“防洗钱”现金管理趋严格,华人账户被关停

2017-12-28 12:45

来源:中国新闻网

作者:

  点击查看>>>2018留学考试备考规划

  据美国《世界日报》报道,美国金融机构对现金存款的把关,似有越来越严格的趋势。以往储存现金过万时,才会引发银行启动“防洗钱”机制进行调查,然而一名在美甲店工作的华人妇女,过去三周来,每周存入2000美元现金到自己的大通银行(Chase Bank)账户,却被银行认定可疑而将此账户永久关闭。

  这名华人妇女表示,因为在中国的家人之前给了她一些现金,加上部分是先替朋友代垫货款的还款,计划农历过年前出门旅游的她,怕钱放家中不安全,所以才陆续存到大通银行的账户,她说,有听说现在银行存现金比较严格,但心想只要存2000美元离“万元关卡”还很远,所以也不以为意。

  前两周每次存2000美元到账户时,都没有任何问题,第三周又到银行存入2000美元现金后,隔天就接到银行通知,必须到银行说明情况,英文不好的她还特别请通英文的朋友,一起陪同到银行了解情况,银行人员当场要求华人女子说明现金来源,尽管厘清这些钱并非来源不明,但银行仍决定永久关闭该女子的账户。

  华人女子说,之前听朋友提到银行存现金要求越来越多时还不相信,没想到自己分三次共存6000美元就被盯上。

  除了储存现金到自己的账户核查趋严外,也有越来越多大银行,禁止客户储存现金到其他人的账户,包括美国银行(Bank of America)、富国银行(Wells Fargo),都从12月起,陆续禁止客户拿现金存到其他顾客的账户。

  美国银行发言人哈格提(Colleen Haggerty)解释,此举是因为要强化客户的账户安全,而且减少客户账号遭其他未授权者盗用的危险。美国银行从好几年前,就开始要求到银行储存现金时,客户必须携带身份证明,12月开始,则是禁止客户把现金存到非自己名字的其他账户。

  富国银行表示,目前部分分行已经开始实施“禁存现金到非客户本人账户”,预计2018年春季全美富国银行都会执行此新禁令。

  大通银行则在2014年,就已经落实不允许客户将现金存到非本人账户的规定。

  最新热文推荐:

  2018留学考试备考规划

  大学 排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:jieqin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。