新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国移民申请速度放缓,平均等待1019天

2018-01-04 10:31

来源:中国新闻网

作者:

  点击查看>>>2018留学考试备考规划

  据美国《世界日报》报道,随着美国总统特朗普收紧移民政策,原本案件量就已十分庞大的移民法庭工作更是繁重。最近数年来,排队待审的案件暴增三倍。特朗普政府要求优先处理有犯罪记录者,将之遣返,但处理速度仍赶不上移民增加速度。

  化名“罗莎”的洪都拉斯女子,13岁时目睹双亲被杀害。将近20年后悲剧重演。2015年,她的兄弟被同一伙人杀害,丈夫被打重伤,她带着两个女儿逃到美墨边界,寻求美国庇护。

  等待了超过两年,多次延宕后,罗莎的案子终于排上芝加哥的移民法庭,但是,开庭日要等到2019年。而芝加哥的积案数量已超过2.5万件。

  根据雪城大学的数据,2010年时,芝加哥移民法庭的平均等待日程约一年有余;伊利诺伊州是全国案件审理速度第二慢的州,只比科罗拉多州快一些。这个数字逐渐增加,到2014年时,芝加哥移民法庭等待日变成733天,2017年会计年度结束时,已是1019天。

  造成移民法庭旷日废时的原因之一是“塞车”的官僚系统,加上案件复杂程度不一,有些案子会比其他案件更花时间。

  特朗普政府重视非法移民问题,要求先处理偷渡入境或有前科者。根据移民及海关执法局统计,在2017年会计年度结束时,伊利诺伊及邻近等五州地区的逮捕案件数量从前一年度的7055件增至8604件,移除件数自前一年度的2326件逾倍增至5327。

  司法部的“移民审查执行办公室”(EOIR)自去年1月以来增加50位移民法官审案,预计将再增加数十名法官人力,目标是在2020年之前将积案数降至一半以下。

  最新热文推荐:

  2018留学考试备考规划

  大学 排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:jieqin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。