新东方网>留学>留学资讯>加拿大留学资讯>正文

加拿大移民报告出炉,华裔移民二代就业表现最佳

2018-01-08 10:08

来源:中国新闻网

作者:

  点击查看>>>2018留学考试备考规划

  据加拿大《明报》报道,近日,加拿大移民部的一份内部报告指出,在加拿大各族裔当中,中国及印度移民第二代的教育最为出色,中国移民第二代的就业表现最好。

  移民律师理查德·库尔兰(Richard Kurland)说,该项报告结合了移民统计、加拿大统计局及税务局的收入统计,从移民子女的教育及经济表现,评价移民政策的长期效益。

  库尔兰指出,该项报告证明,从重视教育的国家如中国及印度引进移民,是令加拿大移民制度较欧洲国家成功的原因。

  报告指出,虽然移民第一代的收入远不如本地白人,而且差距极大,但移民子女的平均收入已与本土加拿大人子女相差无几,甚至超越本地人的子女。报告称,在多数西方国家,特别是欧洲,看不到如此明显的移民成果。

  报告指出,来自不同国家移民子女的表现存在极大差异,当中以中国及印度移民子女的教育表现最为优越。来自于美国及欧洲移民的子女,则与加拿大本地人的表现较为相似,但平均仍比本地加拿大人好。至于来自拉丁美洲及加勒比海地区的家庭,在教育表现上则低于本地加拿大人的子女,完成大学毕业的比例为23%至28%。

  报告还指出,移民子女上大学的可能性,与家庭收入并无明显相关,多数移民家庭虽然在经济上遇到困难,但并未影响子女上大学的机会。

  最新热文推荐:

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:jieqin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。