新东方网>留学>出国申请>行前准备>美国留学行前准备>正文

美海关大量搜查电子设备,拒绝或被遣返

2018-01-10 09:51

来源:中国新闻网

作者:

  点击查看>>>2018留学考试备考规划

  据美国中文网报道,美国海关边境保护局(Customs and Border Protection)的最新数据显示,2017年,美国各地入关处搜查了大量的手机和其他设备。CBP官员还表示,美国公民若拒绝让装置进行检查不会被拒绝入境,但他们的设备可能会被保留长达五天。而非公民若拒绝搜查,则可能被拒绝入境并遣送回国。

  CBP当地时间2018年1月4日公布的数据显示,美国海关人员在2017年期间对旅客手机、笔记本电脑和其他电子装置的搜查量增加了60%。在截至去年9月30日的2017财年,美国政府搜查了30200人的设备,超过了2016财年的19051人。这些人中的绝大多数是离境的人。逾80%的设备是属于外国人或合法永久居民的,而不到20%是属于美国公民的。

  不过CBP也指出,2017财年共有3.97亿万名旅客(包括美国公民和外国游客)进出美国,也就是说,只有0.007%的旅客受到影响。

  CBP官员瓦格纳(John Wagner)在声明中表示:“在数码时代,电子装置的搜索对于在美国边界执行法律和保护美国人民至关重要。”

  CBP还发布了新的指南,新指南明确表示,海关官员可随机选择旅客,要求其解锁电子装置以进行检查或提供密码。工作人员只能检查存储在设备上的信息,而不能检查可通过设备连接的存储在云中的其他数据。

  CBP表示,有时需要从电子设备中的信息来判断外国游客能否入境,因为一些人可能是恐怖主义情报的潜在提供者,或持有涉及儿童色情以及其他一些犯罪行为的材料。

  CBP高级官员说,美国公民若拒绝让装置进行检查不会被拒绝入境,但他们的设备可能会被保留长达五天。而非公民若拒绝搜查,则可能被拒绝入境并遣送回国。

  CBP还表示,此类检查只是“基本搜寻”。但如果官员有理由怀疑有旅客对国家安全构成潜在威胁或有犯罪行为,可以在获权情况下,进行“高级搜寻”。此外旅客提供的装置密码将被销毁,政府不会保留。

  民主党人、参院情报委员会成员魏登(Ron Wyden)在一份声明中表示,CBP的新指南是一个进步,但对美国公民来说,依然具侵略性。

  声明称:“手动检查个人的私人照片、信息和浏览记录仍然非常具侵略性,并且应该需要经法律许可。我认为美国人都有权享有完整的宪法权利,无论他们在哪里。”

  最新热文推荐:

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:jieqin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。