新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳洲教育费用上涨 悉尼花销最高

2018-01-17 09:42

来源:中国新闻网

作者:

  点击查看>>>2018留学考试备考规划

  澳洲新快网刊发编译文章称,根据当地时间1月16日公布的预测结果显示,在不久的将来,澳大利亚所有州府城市中,私校费用将属悉尼最高,公校费用则属墨尔本居首。而在以宗教信仰为基础的学校里,收费最高的是布里斯班。

  文章摘编如下:

  日前,澳大利亚奖学金组织ASG发布的教育指标规划(Planning for Education Index)预测,2018年在布里斯班出生的儿童,未来进入天主教、圣公会、联合基督教、佛教、伊斯兰教或印度教等以信仰为基础的学校念书,将需花费251866澳元。这笔费用与2017年时相比上涨了7902澳元,与澳大利亚大都市平均水平相比高了11187澳元。而在墨尔本、珀斯和霍巴特等城市的同类学校中,此项费用是在不断下降的。

  据悉,在澳洲所有州府城市中,霍巴特的宗教类学校费用最低,比布里斯班便宜63124澳元。

  不过,在私校费用方面,布里斯班则是全澳最便宜的州府城市。该市2018年出生的儿童就读私校费用将为368573 澳元,与2017年相比下降3464澳元,与全澳大都市平均水平相比低了106769,与私校费用最贵的悉尼相比,则低了178841澳元。

  此外,布里斯班的公立学校教育费用同样下降,预计将为58352澳元,与2017年相比少1783澳元,与全澳大都市平均水平相比低7968澳元。目前,澳大利亚公立学校费用最贵的城市是墨尔本,为75263澳元。

  受中等教育费用增长缓慢的影响,布里斯班在公立和私立学校方面的费用均有所下降。

  教育费用除了主要的学费外,还包括课外活动、电脑、旅行、校服、学校郊游和野营等其它方面费用。

  在布里斯班就读私立学校的学生,13年里一共需要缴纳49365澳元的非学费费用。以信仰为基础的学校中,学生则需缴纳44971澳元,公立学校学生需缴纳38661澳元。

  ASG的代理首席运营官霍金斯(Bruce Hawkins)表示,在过去10年中,澳大利亚人的教育支出增长了61%,涨幅是通货膨胀的2倍以上,并超过同期薪资34%的增长幅度。这意味着,教育支出占据家庭收入的比例越来越大,给澳大利亚家庭带来了更大的压力。

  最新热文推荐:

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:jieqin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。