新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

纽约公立学校华裔教师不足 新移民融入校园不利

2018-01-17 09:46

来源:中国新闻网

作者:

  点击查看>>>2018留学考试备考规划

  据美国《世界日报》报道,美国纽约市公立学校少数族裔学生已占绝对多数,但少数族裔教师却为少数,尤其是亚裔教师,还不到6%。教育界人士认为,华裔教师不足,将不利新移民学生融入校园生活。

  而在曼哈顿华埠第一学区、皇后区法拉盛第25学区、布鲁克林日落公园第20学区等华裔新移民集中的公立学校,华裔教师依然稀少,与学生数不成比例。

  资深教育人士1月15日指出,拥有文化相近、语言相通的教师,与新移民学生的教育及家长参与度关系巨大;华裔教师不足,不利新移民学生快速融入校园,也很难在新环境、新国度取得优异成绩。

  最新热文推荐:

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:jieqin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。