新东方网>留学>维权>公派留学>正文

2018公派留学计划出炉 将派选32300人出国

2018-01-17 10:03

来源:中国侨网

作者:

  点击查看>>>2018留学考试备考规划

  本报电 近日,国家留学基金委公布了《2018年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》,简章显示,2018年计划选派各类国家公派留学人员32300名。

  根据该简章,选派类别包括:高级研究学者(3-6个月)、 访问学者(3-12个月)、博士后(6-24个月)、赴国外攻读博士学位研究生(一般为36-48个月,具体以留学目的国及院校学制或外方出具的录取通知书或邀请信为准)、联合培养博士生(在国内攻读博士学位期间赴国外从事研究,6-24个月)、赴国外攻读硕士学位研究生(一般为12-24个月)、联合培养硕士生(在国内攻读硕士学位期间赴国外学习,3-12个月)、赴国外攻读学士学位本科生(一般为36-60个月)、本科插班生(在国内攻读学士学位期间赴国外学习、毕业设计或实习等,3-12个月)。

  简章还列出了具体的选派项目:国家公派高级研究学者访问学者、博士后项目计划选派3500人;国家建设高水平大学公派研究生项目计划选派9500人,选派类别包括赴国外攻读博士学位研究生和联合培养博士生;国家公派硕士研究生项目计划选派800人,选派类别包括赴国外攻读硕士学位研究生和联合培养硕士生;优秀本科生国际交流项目计划选派4500人;高校合作项目(青年骨干教师出国研修项目)计划选派3200人;地方和行业部门合作项目计划选派3600人,其中西部地区人才培养特别项目及地方合作项目3100人;国际区域问题研究及外语高层次人才培养项目和政府互换奖学金项目计划选派2300人;艺术类人才特别培养项目计划选派300人;国外合作项目计划选派4100人。

  据介绍,其中国外合作项目是指与外方机构签署协议并由中外双方联合评审、联合资助的项目,如国际组织实习项目、中美富布莱特项目、中英联合研究创新基金博士生交流项目、中法蔡元培交流合作项目、中德合作科研项目、与瑞典皇家理工学院合作奖学金等。

  根据该简章,优先资助学科、专业领域主要为《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的经济和社会发展重点领域,《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》确定的重点领域、重大专项、前沿技术、基础研究,人文与社会科学领域以及其他国家战略和重要行业发展急需领域。

  据悉,资助内容一般为一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等)。对部分人员可提供学费资助。(刘 雪)

  最新热文推荐:

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:jieqin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。