新东方网>留学>留学考试>SSAT>正文

SSAT考试2018备考规划 中国考生的难点在哪

2018-01-20 13:18

来源:新东方网

作者:

  小托福和SSAT的主要区别是什么?小托福、SSAT和托福成绩在申请中是否可以互相替代?对中国学生来说,SSAT最大的难点在哪?2017年新增的5套题目有哪些特点?2017年SSAT新题库的使用情况如何?针对这些SSAT考生最关心的问题,新东方网留学频道特邀北京新东方美高项目高级主管王嘉和小托福老师于琳洁为大家带来2018年小托福和SSAT备考规划及美国高中留学申请的相关辅导。

  以下视频来源于2017年12月27日美高申请盘点及2018备考规划直播:


  新东方网留学频道:王嘉老师来介绍下SSAT(小SAT)考试基本情况?

  王嘉:小SAT考试分为三个级别,3-4年级学生属于Elementary Level,5-7年级属于Middle Level,8-11年级参加Upper Level。不管哪个级别考试都包含四个单项:阅读、词汇、数学、写作。前三项算分,写作不算分。在具体级别里,比如Elementary Level和Middle Level具体算分方式不同。

  以Upper Level为例,阅读部分最低500分,最高800分,数学部分最低500,最高800。阅读、数学、词汇三项累加理论最低分是1500,最高2400。写作单项不算分不代表不重要,在美国高中申请过程中,写作成绩会作为附件随正式成绩送到申请学校,学校会同时看到。他们会根据学生客观题作答和主观写作情况综合判断学生实力是否匹配。

  同样是小SAT,对Middle Level每单项最低分440,最高710, 如果学生说自己考了2000分,这就需要判断是哪个阶段的2000分。这个成绩在Middle Level很不错,但Upper Level只是起步阶段的初始成绩。Middle和upper两个level大陆现在都可以考,但Elementary Level只能去美国考。现在有家长询问小SAT考试,我们要先确定目前所就读年级,然后才能确定哪个级别考试。

  新东方网留学频道:这两个考试它有什么区别?在美高申请中的作用是什么?

  王嘉:小SAT主要两个基本功能,一申请美国、加拿大、瑞士学校的学生需要提供小SAT成绩。另外,北京本地的国际学校,像鼎石学校、乐成国际学校入学都需要小SAT成绩。还有一部分学生是人已经在美国读书,转学时需要小SAT成绩。

  新东方网留学频道:两个考试成绩去美国读书都要吗?

  王嘉:这需要看学校定位。如果申请顶级美国私立初高中,小SAT成绩必须提供。美高申请阶段现在的趋势是,顶级私立寄宿初中或高中必须提供elementary level或者middle level的小SAT成绩。但如果放宽申请条件,申请走读学校,小SAT成绩不一定必要。也可提供ISE成绩,或者其他级别学校,也不一定需要。

  来新东方上课的同学,最终还是抱着向中高级别或顶级学校方向做规划,所以小SAT时必要的。

  对于语言考试,最好还是提供托福成绩。因为小托福即使考到900满分对应的欧洲共同核心标准也只是B2水平。但如果托福学习比较吃力短时期内又没有优异托福分数,与其用60分的托福不如踏实把小托福基础学扎实,用相对高的小托福成绩申请,对申请更加有利。这与学员现有水平,备考周期,最终想申请学校等级相关,需要综合考量。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。