新东方网>留学>留学考试>SSAT>正文

SSAT阅读2018备考规划 如何有策略地扬长避短

2018-01-22 16:33

来源:新东方网

作者:丁云

  2018年SSAT应该如何备考?SSAT阅读部分有哪些变化?如何有效备考SSAT阅读内容?新东方网留学频道诚邀北京新东方SSAT教师丁云为大家带来2018年SSAT阅读备考规划。


  SSAT阅读题目重复不规律

  2017年1、2、4、6月的SSAT阅读考试依然重复了大量较为古老的题目,比如两三年前考过的题目。不过在2017年10、11、12月的阅读考试中,整体上官方已经使用了新旧参半的策略(12月甚至出现了全线新题的现象),不再是大面积使用旧题。

  此外值得提的有趣小现象是,在11月的SSAT考试中,阅读部分竟然重考了10月份阅读考试里出现过的同一篇章。

  SSAT考试难度有上升

  篇章字数

  除了12月使用了7篇文章之外,其他月份的考试还是保持了一贯的8篇文章,整体字数3000词以内。12月的SSAT阅读是7篇新题,并且整体字数上骤降到2000词以内。

  文体分布

  上半年的考试还是符合文学作品(小说和诗歌)占主体的规律,而10-12月的考试,整体上除了文学作品占据半壁江山,历史类篇章异军突起,平均每场考试都占到了4篇以上。

  历史类文章包括介绍历史事实的说明文以及历史人物的传记,而其中掺杂了大量的人名、地名、历史背景,考生需要在短时间内抽丝剥茧找到并读懂关键信息,这无疑是一个挑战。

  题型分布

  上半年的考试还是侧重于以主旨和细节题这样的基础题型,而10-12月阅读考试中推断、修辞目的和观点态度题等较难的题目比重增加。阅读部分一共40题,这三类题目在下半年的考试中占了将近20道。这三类题目往往无法在原文中直接找到对应的答案,需要结合上下文做出合理推断,所以对考生来说是题型上的难点。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。