新东方网>留学>留学生活>美国留学生活>正文

美史上最严格移民法案欲出台 绿卡抽签或影响

2018-01-26 09:19

来源:中国新闻网

作者:

  点击查看>>>2018留学考试备考规划

  美国中文网综合报道,本月早些时候,在美国白宫的支持下,众院共和党国会议员提出新的移民议案,大砍合法移民数量、终止链式移民、同时保障近百万“追梦人”免于驱逐出境。这一议案若被通过,将成为自1920年以来对合法移民数量限制最严格的移民法案。

  这一名为“保障美国未来法案”(Securing America’s Future Act) (H.R. 4760)的议案,强调要收紧边境安全、结束链式移民(即透过家庭成员关系移民),取消绿卡抽签项目,也允许“梦想生”继续留在美国。

  根据该议案,2019年新增合法移民数量将减少42万人(38%),此前该议案提出者表示,将减少26万新移民(25%)。

  新议案将大幅度减少基于家庭的合法移民,取消绿卡抽签。

  被取消的家庭移民有:

  美国公民的成年孩子,近5万名额一笔勾销。

  绿卡的配偶、孩子以及成年孩子,曾经的12万名额全部清零。

  美国公民的兄弟姐妹移民,不再有6.7万多的名额。

  美国公民的父母移民,曾经有17万多的名额,以后将取消。

  美国公民的配偶和未成年子女名额不受影响。

  职业绿卡的数量将从2018年的13万余人,增加到19.5万人。

  难民接受数量仍为每年45000人。

  庇护人数从2018财年的37209人,减少到18605人。

  共和党籍众院司法委员会主席顾雷特(Robert Goodlatte)此前对媒体表示:“总统认为,我们提出的保障美国未来法案(Securing America's Future Act)将能改正我们移民体系的若干缺失。”

  顾雷特表示,这项法案拨款资助兴建边境墙,以确保南方边界的出入境管制,并增加境管人员部署。法案未来还将限制移民携家带眷进入美国,终止绿卡抽签系统,打击庇护城市,也不会给予“梦想生”取得公民身份的特殊渠道。

  该议案和此前由共和党参议员普度(David Perdue,乔治亚州)及柯顿(Tom Cotton,阿肯色州)提出的以技术为考量(skill-based)的“移民改革促进就业法案”(简称Raise Act)。“RAISE Act”也是提出限制亲属移民数量,并在2019年将新的合法移民数量减少47万人(43%)。

  两个议案都赞成取消绿卡抽签以及“链式移民”。“移民改革促进就业法案”还将美国公民子女可获得绿卡的年龄上限从21岁下修到18岁,而“保障美国未来法案”则提议减少庇护者的数量,此外该议案还增加了职业移民的数量。

  众院共和党人表示,绿卡持有者的配偶和子女将能继续获得绿卡,不过他们减少在美停留超过一年时间的等待身份者(parolees)的数量。

  在美国的历史上,只有1921年的“紧急配额法”(Emergency Quota Act)和1924年的“配额法”(Quota Act)两个法案要求大砍合法移民数量。在这两个法律开始实施后,1922的新增移民数量减少了49.6万人,1925年则再次减少了41.3万人。

  最新热文推荐:

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:jieqin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。