新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美旧金山高中学生注册现种族细分问题

2018-02-02 10:07

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《世界日报》报道,加州旧金山南湾的佛利蒙联合高中学区正值新生入学注册的时间,不少家长却注意到,注册表格上没有“亚裔”的选项,而是改以中国、日本、印度、越南等族裔来细分。在华人家长的强烈抗议下,学区召开了宣讲会,在表格中加入“刻意留空(intentional blank)”选项,反对家长表示,“虽然结果还未达到期待值,但对学区的处理方式满意。”

  向学区发出第一封询问信件的珍妮·袁(Jenny Yuan,音译)表示,注册时必须填写这份表格,许多家长因有疑虑,而无法继续走程序,她便在社交网络上联合其他家长一起寄信向学区询问。“我们发出邮件后,学区很快就回应,最初是说可以填写:其他亚裔(other Asian)。”

  但家长们对这个结果不太满意,珍妮表示,联邦法律规定,族裔只需要标明到亚裔就够了,不需要再细分,“所以这应该是我们可以争取的权利。”

  于是她又起草第2封邮件,其他家长也表示关切,并希望学区能召开宣讲会。学区回复后,在当地时间1月26日,开会解答家长们对于亚裔细分的疑虑,“现场来了近40位家长,气氛平和、愉快。”学区会后表示,已于表格中增添“刻意空白”栏目,过去已填写过表格的家长,也可以联络学校,表达更改意愿。

  反对家长之一倪先生的孩子刚上高中,他第一次看到亚裔细分表格,也为此做了一番研究。他表示,“亚裔细分”是加州教育厅提出的要求,加州所有学区都会面临此议题,而这些数据最后会进入加州数据库。

  他指出,近年来的相关法案,让许多家长对“族裔细分”议题十分敏感。他表示,虽然学区解释称数据不会被其他机构使用,但谁也没法保证,“我们还是会担心负面影响”。

  他表示,根据州法律GC8310.5,州政府可在收集族裔信息时提供细分项目,但不应成为必填选项,且联邦法与族裔相关的规定也仅规范至“亚裔”。因此,注册表格在提供细分选项之余,还是应该列上亚裔,供不想被细分的家长选择。对此,他也向加州教育厅寄信询问,但目前未得到明确答复,教育厅人员建议他向地区的众议员与参议员代表反映这个问题,直接从法规层面去修正。

  最新热文推荐:

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:jieqin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。