新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

伦敦泼酸袭击事件再破纪录 学校普及相关教育

2018-02-02 10:27

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  星岛网1月31日刊文称,2017年,伦敦泼酸袭击事件数量再破纪录。伦敦警方表示,2018年将在学校普及关于酸性物质的教育,而英国多家商店已同意停止向未成年人出售酸性产品。

  文章摘编如下:

  据伦敦警察厅称,过去6年来,伦敦泼洒强酸袭击案的数量增加了6倍。2017年,在大伦敦地区共发生465起酸性袭击案件,而上一年为395起。

  当地警察迈克·韦斯特(Mike West)带领专案小组,集中调查所有涉酸袭击案。韦斯特表示,“在抢劫案中,有大约1/4涉及氨水攻击。这些案件中,受害人很少会有生命危险,但会受到可改变一生的创伤。” 此外,其他涉酸案件的起因,是帮派复仇和毒品交易纠纷。

  警方2017年前11个月的数据显示,涉酸袭击的攻击者和遇袭者绝大部分是男性。超过75%的袭击者和约60%的遇袭者,年龄介于10至29岁之间。

  伦敦警察厅发言人表示,2018年会在学校开展特别活动,教育学生酸性物质的危险性。活动中会安排救护人员,教授一些医疗急救常识。

  2018年1月较早前,英国多家连锁商店同意停止向未满18岁的人士出售酸性产品,部分商店则会加入“全国抗泼酸袭击志愿者联盟机制”。在上述超市购买强腐蚀性用品时,商店职员有权要求购买者出示身份证明文件。

  内政部最近也责成莱斯特大学(University of Leicester)的犯罪学家们,开展对泼酸袭击者动机的研究项目,希望从根本上了解泼酸袭击的本质,从而杜绝此等恶行。

  最新热文推荐:

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:jieqin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。