新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英内政部表示不再引入留学生毕业工作签证

2018-02-06 10:38

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据英国《英中时报》报道,当地时间1月16日,英国内政部政策小组邀请英国“华人参政计划”代表会面,进一步讨论其此前编撰的华人留学生调查报告的内容。会议中,内政部表示,由于留学生毕业后工作签证(PSW)被滥用,该计划不会被重新引入。

  英国“华人参政计划”主席李贞驹、副主席韦文浩、伯明翰区议员叶稳坚等人作为代表,当日在内政部伦敦总部与内政部政策小组负责人希娜·克尔会面。

  会议上,李贞驹向内政部表述了现行的移民政策对留学生的影响,以及留学生看待这些政策的态度。李还向内政部提出有关政府重新引入PSW签证的可能性。该签证能让留学生在毕业后,在英国最多逗留两年来求职。

  但希娜·克尔表示,“因为这个计划被许多学生滥用,而很多人最后都只能从事低技术工作。”因此,计划不会被重新引入。

  叶稳坚在会议上提出询问,国际学生是否有机会,能从英国政府5月的移民削减目标中豁免。内政部方面没有正面回答这个问题,但提及政府为鼓励留学生留英,将推出Tier 4试点计划,该计划适用于13个月或更短的硕士课程的学生,允许他们从课程结束日期起,获得6个月的额外签证许可。

  此外,在此次会议上,内政部承诺将来在制定政策时,会考虑留学生的需求。

  李贞驹表示,她会继续努力,为了国际留学生,向英国政府争取最大的利益。

  最新热文推荐:

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:jieqin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。