新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳大利亚大学开设冲浪课程为中国游客提供学习平台

2018-02-09 10:43

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  澳洲新快网刊发文章称,为帮助中国游客树立学习游泳及冲浪的信心,澳大利亚格里菲斯大学(Griffith University)旅游学院的高级讲师与当地旅游业者合作开设了一个项目,让学员下水冲浪前,更好地了解水流、海浪以及潮汐等知识。

  文章摘编如下:

  不少中国大学生和年轻人到澳大利亚黄金海岸旅游,哪怕海浪再大,也要拍一张澳大利亚特色的冲浪自拍。

  澳大利亚格里菲斯大学(Griffith University)旅游学院的高级讲师嘉德纳(Sarah Gardiner)与当地旅游业者合作开设了一个项目,以帮助中国游客树立学习游泳及冲浪的信心。

  嘉德纳认为,对于很多中国人来说,冲浪是一项艰巨而独特的体验,他们希望在黄金海岸感受冲浪,并且拍摄一张自己在冲浪板上乘风破浪的照片与亲友分享。这是中国游客最想拥有的旅游体验,其渴望程度甚至超过了与考拉合影。

  嘉德纳与黄金海岸的一所冲浪学校合作,以帮助中国年轻人及学生克服对大海的恐惧。该学校的所有者杰克尔(Kerri Jekyll)称,过去4年,该校不但增加了收入,而且获得了昆州旅游业协会颁发的旅游业创新奖。

  杰克尔表示,该校针对中国人专设了课程,特点在于让学员下水冲浪前,增加对水流、海浪以及潮汐等知识的了解。课程尽可能地简单明确,让中国学员体验在冲浪板上御浪而行的感觉。

  根据相关数据,该冲浪学校2017年接到的网上预约,有20%来自中国人。虽然很多学员都是在澳的大学留学生,但通过和亚洲旅游中介的合作,该校也吸引了众多家庭,他们的学员既有年仅8岁的儿童,也有40多岁的中年人。

  澳大利亚旅游研究局(TRA)截止到2017年9月的年度国际游客调查显示,中国已超越新西兰成为了黄金海岸最大的国际游客来源地,一年有多达30.5万中国游客抵达黄金海岸。

  最新热文推荐:

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:jieqin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。