新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

新西兰私立学校违规被关停 40余名中国学生陷困境

2018-02-23 10:17

来源:中国侨网

作者:

  据新西兰天维网报道,去年5月,新西兰私立院校“新西兰国家学院”NZNC(New Zealand National College)陷入新西兰学历认证局(NZQA)调查的风波当中。由于存在一系列违规问题,NZNC的5级、6级课程的授课资格被吊销,数百名国际留学生受影响。

  然而吊销低级别课程教学资质并非这件事的终点,日前记者获悉,该学校7级课程也被NZQA审查,并于1月初关闭学校。此次又有200余名留学生受到影响,据《环球时报》报道,有40多名即将毕业的中国学生陷入困境。

  从新西兰学历认证局推荐的优质私校到摘牌关门,该学院到底发生了什么?

  学校被关停 中国留学生进退两难

  20日,记者在位于昆街的“新西兰国家学院”学校旧址见到了几名受影响的学生以及McClymont移民律师事务所的工作人员潘小姐。

  据潘小姐介绍,她是协助律所的Alastair McClymont律师来义务帮助这些学生的。

  据悉,学生小I和小C都是在NZNC学习7级商科课程的学生。去年学校接受调查之后,学生们担心不能完成自己的学业。去年年底,在该届学生还有最后几周就结束课程准备毕业的时候,学生们还获得过老师的安抚,称“可以顺利毕业”。然而今年年初,一封来自新西兰学历认证局的邮件彻底打碎了学生们的幻想。

  “我们接到新西兰学历认证局的邮件说要开个会,当时大家以为学校已经没事了。”小C说,“结果发现学校的7级课程也被吊销,我们的所有学分都不被认可。”

  1月16日,“新西兰国家学院”被吊销了资质,学生全部学分作废。而此时距离小C这批学生毕业仅有最后几周。

  签证无着落 学历认证局后续安排或欠妥当?

  在律所工作的潘小姐(Felicity PAN)是这起事件中帮助学生进行维权的一名志愿者。据潘小姐介绍,会议当天,新西兰学历认证局方面给受影响的学生承诺了一系列的解决方案——转旅游签或者学签。

  “当时距许多学生签证到期的时间只有两周,刨除休息日和公共假期,从接到通知到签证到期,学生们实际准备签证的时间只有9天。”潘小姐说。

  小C介绍,开会时新西兰学历认证局也把移民局的工作人员请到现场,并表示移民局方面会协助学生的签证工作。随后,这一说法也在认证局的网站上查询得到了确认。

  然而实际情况却远没有想象中的顺利。

  “由于我们的学分不被认可,申请其他学校的高级别课程根本不可能。但申请低级别的课程的路也被堵住了——因为我们现在是7级课程,如果想申请个更低级的课程,移民局会进行质疑。”

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。