新东方网>留学>留学资讯>正文

英国小学因辱华动作向公众道歉

2018-03-06 09:54

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据英国《英中时报》报道,近日,一所英国小学因要求学生们为一个有关中国的活动做出“咪咪眼”的动作,而向公众道歉。

  这所位于英格兰白金汉郡小城米尔顿凯恩斯的小学,当时在举办“中国日”活动。一位老师要求学生们用手扒拉他们的眼角,扮出所谓中国人的“眯眯眼”,然后以这种造型拍摄照片,并将照片摆放在学校橱窗内展示。教师本人及助教也与这些7、8岁的孩子们站在一起拍照。这名老师没有被透露姓名。

  该校校长菲尔·韦伯斯特(Phil Webster)表示,当他发现这些照片时,立刻将它们从橱窗里撤走。

  在一份声明中,韦伯斯特表示,“如果我们的举止带有任何侵犯色彩,请允许我代表学校向大家道歉。我们正在进行内部调查,看看学校的程序和政策,是否应当做适当的调整。”

  这批“眯眯眼”照片,遭到了学生家长的普遍反对。家长们认为学校的做法,等于向孩子们传递了错误的、不可接受的行为信息。

  一位母亲说,“连老师和助教们也做了同样的事。这么一来,学生们就会觉得这么做没有问题,可事实显然并非如此。从最好的方面来说,这是一种迟钝的表现;从最坏的方面来说,这是种族歧视。”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。