新东方网>留学>留学资讯>正文

中国学生占韩国留学生总数一半以上

2018-03-09 10:38

来源:北京日报

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  中国驻韩国大使馆教育参赞艾宏歌6日在首尔说,目前,中国留学生占在韩外国留学生总数的一半以上,同时两国彼此互为最大留学生来源国。

  艾宏歌当天在首尔中国文化中心举办的“品读中国——中国教育和中国留学”讲座上介绍说,中韩教育领域的交流对于推进两国外交关系发展有着积极和独特的作用。目前,两国以高校间合作和留学生交流为基础,通过人才培养、科研合作、共享教育改革发展经验等多种形式,在教育领域交流方面取得积极成效。

  他说,以留学生交流为例,去年中国接收海外留学生近50万人,其中韩国留学生占比最大,约有7万人。同时,韩国去年外国留学生人数约12万,其中中国留学生超过7万人。

  艾宏歌还针对中国改革开放以来教育发展现状以及推动教育领域改革过程中遇到的机遇和挑战等,与在场韩国专家学者、中国文化爱好者等逾百人交流互动。

  “品读中国”系列讲座由首尔中国文化中心策划举办,旨在从多个视角出发,向韩国民众介绍中国国情,增进两国人民的相互了解。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。