新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

大学太挤?加州州立3.2万学生面临无书可读

2018-03-23 10:25

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  美国《世界日报》刊文称,美加州州立大学理事(Cal State Trustee) 3月20日开会,指出州立大学太挤,有3.2万名学生遭拒收,理事会当天商讨解决方案。而协助学生在州大系统的各大学找到入学位置的提案,理事会在近日已投票。

  加州近几年增收州立大学申请者,但因各州立大学太拥挤,符合资格的3.2万名学生,无法进入自己最喜欢的州立大学及科系。23所州立大学中,六所学校包括佛莱斯诺(Fresno)、富乐顿(Fullerton)、长堤( Long Beach)、圣地亚哥(San Diego)、圣荷西(San Jose)、圣路易奥比斯波(San Luis Obispo),都有许多超额的符合资格申请者。

  相关阅读>>>加州大学尔湾分校撤回500份录取 否认与招生人数超计划有关

  根据州立大学行政人员,州立大学系统面临资金问题,因此考虑调涨学费,州长布朗(Jerry Brown)提案多支出9200万美元,增加州立大学2018年-2019年学年度预算,但这与州立大学理事会需要的预算,还是少了1.71亿美元。大学公职人员需要在5月之前,设法使住在州立大学附近的学生优先入学。

  为让学生进到想要的学校,理事会提出解决方案,先送出拒绝或候补通知给符合资格的申请人,再让他们填表,在有名额的州立大学选择最想进的学校,系统在一个月内使用手机简讯或电邮等多方通知,等待申请人回复。如申请人在一个月内不回应,则系统会自动安排入学的学校,学生便无权利再选择。

  相关阅读>>>手握哈佛offer却被取消录取?no zuo no die!

  另外,理事会也预计增设科系,据官方数据,约有340万名加州州立大学校友在加州工作,州立大学体系因此依照业界需求,增设科系。各校校长办公室接收了23件增设科系的提案,并已准许17件提案,包括增设计算机工程、商业、及卫生专业相关科系。

  除商议解决方案外,理事会在会上也宣布贝克斯菲(CSU Bakersfield)州大及杜明尼格兹州大(CSU Dominguez Hills)的新任校长。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。