新东方网>留学>留学人群>中学生留学>正文

北京门头沟国际学校:北京市山谷学校

2018-03-23 16:17

来源:新东方网整理

作者:

  北京市山谷学校是经北京市门头沟区教委批准成立,包括小学、初中、高中十二年一贯制学历教育并以国际化教育为主的学校。学校主要举办者是北京市重点示范学校—北京大峪中学。大峪中学始建于1946年,迄今已经有70周年办学历史。1978年列为北京市首批市级重点中学,2004年进入北京市普通高中示范校行列。校风优良、质量上乘,每年都有大批优秀毕业生升入国内外知名高等学府,是莘莘学子向往的京西名校。

  北京市山谷学校是大峪中学国际化教育的平台,以培养出国留学学生为主,是门头沟教育对外开放的窗口。学校办学模式采取“引进来”的模式,用在国内建立国际名校分校的方法,引进全套的师资、课程、教育理念、管理模式,并严格按国家要求对国际课程进行吸收借鉴,为学生创造在国内就读国际名校的机会,实现在家门口就能享受国际优质教育的愿望。

  目前,北京市山谷学校开设有美国宾夕法尼亚州约翰斯顿高中中国分校、加拿大剑桥国际学校中国分校、西班牙圣迭戈(GSD)国际学校中国分校。

  办学特色

  1. 小班纯正国际化教学模式。

  2. 优秀的国际学校教师资源。

  3. 原汁原味的国际课程体系。

  4. 全英文(西班牙)授课,纯正北美(西班牙)教育。

  5. 国际、国内双校区联合培养,阶梯式过渡到国外高中、大学学习。

  6. 国外高中毕业文凭,提升大学录取认可度。

  7. 精彩文化活动、 国外游学,培养学生对不同文化的感知和了解以及驾驭使用语言的能力。

  8. 国外大学全程升学指导服务,保证学生顺利完成学业。

  9. 科学合理寄宿式全程管理和生活服务。

  美国部——美国宾夕法尼亚州约翰斯顿高中

  美国宾州大约翰城高中Greater Johnstown High School建校于1896年,GJHS大约翰城高中(9-12)是美国宾夕法尼亚州四大公立高中之一,连续 8 年(2008-2015)被世界学校排名权威机构--US NEWS美国新闻与世界导报评为全美国最佳高中。(One of America’s Best High Schools )。学校性质为美国本土男女混合制高中,学校占地面积8英亩,设施齐全,有科学实验室、健身房、计算机实验室、自助餐厅、木工工房、图书馆、艺术教堂、礼堂、音乐教室、足球场等设施。

  目前在校学生人数约1200人,教职工人数170人。约翰斯顿高中是宾州唯一具备F1国际学生资质的公立高中,学校开设超过85门课程,其中AP课程将近30门,为本校学生升入美国名校提供完善的教育支持。与宾州合作大学开设课程多达40门以上,以及拥有约70个学生社团组织,包含文化、艺术、体育、慈善等。美国前总统克林顿、布什、奥巴马及前国务卿希拉里、国会议员Rothfus、宾州州长沃尔夫等名人政要曾多次访问我校。2016年作为宾州唯一两所学区之一,大约翰城学区获得全美最佳雇主称号。我们为学生提供优质的教育,尊重传统、培养适应全球化的世界公民是我校的办学宗旨。

  1. 约翰斯顿高中原版课程体系引进,体验纯正美国课程。

  2. 任教外籍教师均由约翰斯顿高中认证,名师带高徒。

  3. 作为美国教育部小班制教学示范学校,学习效率突飞猛进。

  4. 获得约翰斯顿高中毕业证,宾州顶级大学的通行证。

  5. 全程美式学生学业生源规划指导,兴趣与特长的最佳展示。

  6. 中美结合的科学寄宿式全程管理和生活服务,康健快乐成长。

  12:1小班教学模式,不同种类的选修课程。学生的课外活动丰富多彩,包括社区服务。同时学生还可接触到各种艺术。学校课程设置相当丰富,开设了大量各个领域的相关课程。学校为学生提供一对一辅导。学生的兴趣和特长能得到充分发挥。

  学生培养模式为2+1(10年级入学)或3。即学生在国内学习两年,在国外学习一年,或3年学生都在国内学习。

  招生计划:15人。

  十年级(高一)一个班15人。

  录取条件:

  1. 在读初中二年级以上学生。

  2. 户籍不限。

  3. 中考成绩510分以上。英语单科成绩105分以上。

  4. 通过学校自主招生考试和面试。

  5. 笔试和面试的时间以短信通知为准。

  加拿大部—加拿大剑桥国际学校中国分校

  加拿大剑桥国际学校是加拿大安大略省教育厅正式批准注册的全日制私立中学,为省独立学校联合会会员机构,经安省教育部授权颁发安大略省高中毕业文凭(Ontario Secondary School Diploma,简称OSSD)。学校位于大多伦多地区的东部城市埃杰克斯(Ajax),是加拿大传统西人聚居区,华人仅占总人口的百分之一,西人文化氛围浓厚,社区安全稳定和谐。该市南接安大略湖,北临Greenwood保护区,西对Duffins湾,东有Garruthers湾,环境优美宜人。学生就读剑桥国际学校既可享受大城市繁荣发达之利,又可享受小城市安静学习之益。

  学校课程为加拿大安大略省课程体系和学分标准,着重为学生申请加拿大本土名校做准备。学校具备丰富的国际生管理和培养经验,提供学生课后全程辅导和一对一课程辅导。

  学校自1997年创办以来,全部学生均被目标大学录取,80%被第一志愿录取。

  学生住宿寄宿家庭,每天晚上寄宿家庭和学生进行1小时阅读交流,以提高学生语言和文化能力。全部寄宿家庭由加拿大政府提供监督和许可。大多数寄宿家庭为学校退休和在职老师家庭。

  中国分校采取加拿大、中国教材同一、课程同步、学籍归一(加拿大学籍)、教师派遣(总校派遣)、学分认可的方式培养学生。初中学制两年、高中学制四年。

  学生培养模式为2+1(10年级入学)。即学生在国内学习两年,在国外学习一年。3+1(9年级入学)。即学生在国内学习三年,在国外学习一年。

  招生计划:30人。

  九年级(初三)15人/班,十年级(高一)15人/班。

  录取条件:

  1.在读初中二年级以上学生生。

  2.户籍不限。

  3.中考成绩500分以上。英语单科90分以上。

  4.通过学校自主招生考试和面试。

  5.笔试和面试的时间以短信通知为准。

  西班牙部——西班牙圣迭戈(GSD)学校中国分校

  西班牙圣迭戈(GSD教育集团)学校是一家拥有 8 所双语学校并拥有自己的自然保护区、养老院、印刷厂、校服生产厂及优质餐厅的教育集团。师生人数约 17000 人,总部位于马德里。学校教育阶段全面,从学龄前(0 岁起)、小学、初中、高中(预科)及职业培训全部覆盖。

  学校优质的教学模式、学生德智体的全面发展及高水平的国际化教育,在西班牙享有盛誉。在 2015 年的西班牙高考中,GSD 学校取得了马德里平均 成绩第三的好成绩。这使得 GSD的每一所学校招生情况都极为火爆,很多校区甚至拥有高达 600 人的等待名单。学校双语教学(英语、西语)、丰富的课余活动(皇马足球训练、专业游泳训练、乐器培训等)、国际项目、欧盟职业教育等项目使得 GSD 教育集团拥有极高声誉,是马德里和西班牙最为全面、高质的学校之一。

  国际校区坐落于马德里北部的中世纪古城 Buitrago de Lozoya,毗邻国家森林公园,距离马德里市区 45 分钟车程。小城被 Lozoya 河围绕,风景宜人。有中世纪城堡、城墙遗址及毕加索博物馆,远离城市的喧嚣。

  学校拥有完善的住宿条件(学生 房间 4 人一间,内含 2 个独立卫生间,可容纳 400 学生,另有四星级住宿区,32 个标准间及餐厅、休息区)、餐厅(可同时容纳 400 人用餐,伙食为学校烹 制)、运动场地(2 个足球场、2 个多功能体育馆、1 个恒温标准游泳池)。

  学生在完成所有课程学习,并通过考试后,获得西班牙高中毕业证,可用于申请西班牙大学录取。毕业生100%进入大学。

  学生培养模式为2+1(10年级入学)。即学生在国内学习两年,在国外学习一年。

  招生计划:30人左右

  9年级(初三)15人/班 10年级(高一)15人/班

  录取条件:

  1. 9年级以上。

  2. 户籍不限。

  3. 中考成绩480分以上。

  4. 通过学校自主招生考试和面试。

  5. 笔试和面试的时间以短信通知为准。

  奖学金制度

  班级优秀学生(每班三名):5000/年人

  学校优秀学生(每年三名):10000元/人

  优秀毕业生(考入目的国前50大学):20000元/人

  更多信息尽在2018国际学校择校展!

活动时间 2018年4月7日 周六 10:00-18:00 >>点击报名
活动地点 北京饭店国际会展中心(王府井)>>点击报名

北京丰台国际学校:北大附属实验学校简介

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。