新东方网>留学>留学人群>中学生留学>正文

国际学校初中怎么选?王府开放日独家信息来袭

2018-03-28 14:42

来源:新东方网

作者:

  在优质教育资源奇缺而竞争激烈的国内环境下,送孩子上国际学校可不是个简单决定,家长们往往反反复复把各种教育体系讨论了个遍。不少家长认为,小学阶段中文基础要打好,再加上国内扎实的数学基本功训练,有了这些打底,初中转入国际学校再学英文。

  北京王府学校作为一所北京市首家中外合作制学校,到底有何吸睛之处?想进入北京王府学校需要达到什么条件?在王府的孩子们又是怎样生活的?北京新东方国际学校探校系列推出后,深受家长喜爱。

  今天我们一起走进北京王府学校初中部。

  学校简介

  北京王府学校是一个K12一体化的学校,从幼儿园开到高中都有开设。整个校区创建是在1996年,王府学校创建是在2003年,作为北京第一家被教委认可的中外合作办学的学校,在2006年,又率先引入了美国大学理事会的AP课程,是中国开设AP课程最早,专业学科最多的学校,也是被美国大学理事会授予的中国唯一AP教学示范校。

  初中部秉承“以德施教、育人为先”的办学理念,融合中国基础教育的传统优势、世界先进教育的精华,将国际先进的教育思想、教学方法与中国传统文化相结合,通过优秀的教师队伍、丰富的教学资源和博采众长、中西合璧的教学体系,为学生提供优质个性化教育,使学生生理、心理、知识、体能、思想和责任感全方位健康成长,培养适应国际社会发展的复合型人才。

  创建时间:1996年

  在校人数:3000多人(幼、小、初、高),初中部650人左右

  年龄范围:3-18岁

  转学申请流程:随时可报名参加测试,申请者需要提交入学申请表、携带简历、中小学生素质评价表和近两年学校成绩单、参加入学测试并到校参加面试评审,学生和家长一对一面试

  入学资格:中外籍学生均可申请,无户籍限制

  师生平均比率:1:4

  班级人数:20-25人

  师资情况:900多名教师,外教占全校教师的40%, 初中部80余名教师,20%的外籍老师。

  课程体系:初中IB-MYP课程;高中AP、IB、A-Level三大课程

  班级规模:小班授课,每班不超过25人

  18年招生计划:

  关于加试:面试+笔试,家长也要面试,学生英语笔试数学、英语、语文的笔试及面试,主要考察学生英语水平。

  学费:

  小学部学费,98500-117550(含学费,餐费,住宿费,代收代办费);

  初中部157000元/年(含学费、住宿、代收费);

  高中199000元/年(含学费、住宿、代收费)

  心理管理:有2名专职心理辅导老师

  住宿项目:低年级部学生可以走读,高年级部学生住宿,以培养孩子独立自主能力,为出国留学提早做准备。

  联系方式:

  北京王府学校(学前班-12年级)

  地址:北京市昌平区王府街11号

  电话:(010)8178 5511(小学、初中、高中);8178 7798(幼儿园)

  官网:www.brs.edu.cn

  因材施教通往世界名牌大学

  课程设置:

  初中部以IB课程理念为导向、MYP课程体系为框架, 兼容英国剑桥IGCSE和国内义务教育课程体系,除了语文、政治、历史采用人教版教材外,其他均采取剑桥的IGCSE的教材。让学生提前接触英文教学和先进的教育理念。另外,我们还进一步下延到小学阶段,在小学的部分课程采用剑桥的primary课程。值得强调的就是初中语文、历史、数理化课程都是双语教学,让学生听得懂、学得会。

  教材选用:

  1、人民教育出版社初中教材;

  2、IGCSE剑桥国际中等教育标准课程教材;

  3、美国权威ESL英语教材。

  师资配备:

  900多名教师,40%的外教,40%的海归和20%的中教。师生比也高达1:4。 初中部80余名教师,20%的外籍老师。

  1、来自英美国家的外教;

  2、具有海外留学背景的双语海归教师;

  3、教学经验丰富、专业功底深厚,具有全英文授课能力的中教双语教师;

  4、有爱心、热爱教育事业的班主任及宿管老师。

  授课方式:

  1、个性化教学:以学生为中心,因材施教。分层走班、小班双语或全英文授课、全英文国际化课程标准评估考试。

  2、探究式课堂:培养创造性、批判性思维,锻炼学术研究能力。

  3、跨学科学习:跨学科知识应用和社会实践

  特色课程:

  1、深度培养音体美双向特长生。

  2、中西管弦乐器演奏、声乐、舞蹈、音乐剧、戏剧等双语和全英文的音乐艺术小课堂。

  3、素描、油画、书法、手工作品等丰富的艺术课堂。

  4、资深体育外教、基础体能训练、各类体育项目的专业指导。

  5、英国伊顿领导力课程引领学生会,组织各种社团和校内外实践活动,培养学生组织、协调、沟通等领导力。

  在读学生数据:目前在读学生3000多人,89%来自中国,其中京藉学生占比61%;98%的学生托福成绩在90分以上,96%的学生雅思成绩在6.5以上;80%的学生AP各科成绩能达到4分及以上。

  毕业学生数据:2017届的321名高中毕业生全部升入世界前100名院校。其中28名艺术生全部收到offer,19名艺术生获得奖学金,总数高达57.5万美金!5人申请到商科专业排名前10的学校。

  高中会考替代政策:王府学校学生获取北京市高中毕业证书的统考由9门缩减为3门,分别为政治、语文、历史,其他6门会考科目由国际课程替代。

  毕业证书:京籍参加会考可以获取北京教委毕业证书;非京籍可以获取北京王府学校毕业证书,可用于申请国外大学。

  招生政策

  【初中部招生对象】京籍和非京籍均可,无户籍限制。5年级和6年级小学毕业生;6、7、8、9各年级插班生

  【初中部报名流程】

  第一步:预约测试(三选一即可)

  ①电话预约登记:家长可拨打报名电话81785511,17777827393登记学生姓名、性别、就读学校以及家长联系方式等基础信息做预报名。

  ②来校报名:填写报名表。

  ③网上报名:登陆官网:www.brs.edu.cn ⇒ 招生专栏 ⇒ 北京王府校区入学报名申请(初中)。

  第二步:参加入学综合测试

  入学综合测试包含数学、英语、语文的笔试及面试。

  第三步:参加面试及提交申请材料

  ①学生及家长参加学校面试

  ② 提交如下申请材料:成绩单(复印件);北京市中小学素质评价手册(复印件)或教师评价表;学生简历(含学生自我评价、家长对学生评价、学习情况、活动情况、获奖情况等);

  第四步:发放录取通知书及入学须知

  在规定时间内按入学须知内容来校报到。

  提示:王府学校滚动招生,额满为止。笔试和面试都会安排在说明会当天一天进行,比如今天说明会的现场上午学生参加笔试,下午家长和孩子一起参加学校面试(如下图所示)。所以意向申请的学生可以提前多了解目标国际学校相关信息。

  问题答疑

  Q:住校生和非住校生的利弊,北京孩子能不能走读?

  A:七年级时孩子价值观和世界观的形成时期,父母有的时候教育方式不对,只关心孩子的成绩是否最高,并不太关心孩子进步的过程,孩子不住校的话容易容易让孩子形成叛逆的心理。而住校生可以从小培养自理的能力,融入到集体生活,可以和小伙伴相处,提高社交能力,提前为孩子适应国外留学生活打好基础。

  所以低年级部学生可以走读,高年级部学生住宿。北京学生原则上也不能走读,三种情况例外:距离学校比较近;身体不适,需要家长料理;学生自理能力比较差,这三种情况可以申请。学校开会研究决定,批准的话家长须签订走读协议,并保证参加学校所有活动和课程

  Q:我们是外地学生,不在北京读书,请问读完初中后如何升学?毕业生出口质量如何?

  A:王府初中部200余名学生基本都会升到高中部,只有不到10人无法升学到高中部,当然如果选择国外读高中也是一种选择。2017届的321名高中毕业生全部升入世界前100名院校。其中28名艺术生全部收到offer,19名艺术生获得奖学金,总数高达57.5万美金!5人申请到商科专业排名前10的学校。

  Q:咱们这初中生班里男女比例如何?

  A:男生略多一些。

  Q:英语成绩不好,如果不适应怎么办?

  A:如果您孩子参加我们的入学测试,我们会进行相应评估的。只要达到学校入学测试条件即可。

  活动推荐

  对于正在考虑国际学校初中部的家长来说,

  要不要参加中考?

  住宿生和非住宿的利弊?

  学籍问题迟迟搞不清楚?

  国际学校初中毕业如何升学?

  为了帮助大家更好选择国际学校,2018北京新东方春季国际学校择校展将会在2018年4月7日举行!现场50所北京知名国际学校招生官为您提供咨询答疑,20位新东方专家团指导如何备考提前加试,现场还会有新东方独家发布的秘籍,名额有限,预约从速!

  更多信息尽在2018国际学校择校展!

活动时间 2018年4月7日 周六 10:00-18:00 >>点击报名
活动地点 北京饭店国际会展中心(王府井)>>点击报名

北京丰台国际学校:北大附属实验学校简介

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。