新东方网>留学>留学人群>中学生留学>正文

国际学校择校!是“救命稻草”还是“断肠毒药”?

2018-03-28 15:50

来源:新东方网

作者:

  “80后家长”受西方价值观影响较大,很多人在对自己从小接受的教育。都在反思不足,甚至认为传统教育在祸害人。但是国际教育的课程项目是一个极小众的道路,并不适合所有人。选择国际教育,基本意味着失去了回归传统教育的机会,对于工薪家庭而言,风险较大。

  1 国际教育:两个不同的择校故事

  但是相较于传统体制内学校平稳的升学模式、成熟的评价体系、数十年的口碑,国际学校却像是蒙上了神秘的面纱:

  从公立转到国际学校,如何渡过英语难关?

  如果读了国际学校,孩子的学籍怎么办?

  课程体系师资力量如何?

  毫不夸张地说,国际学校可以让您的孩子入世界名校,也可能让您和孩子都备受折磨,看看下面两个不同的案例:

  1.一个平凡孩子的美国名校之路

  李妈妈的孩子初中在北京海淀一所普通学校,孩子成绩一般,英语相对不错,模考成绩一直徘徊在市重点左右,和北京四大名校,“海淀六小强”都毫无缘分,更别说清华、北大的遥远梦想,在慎重考虑之后,李妈妈给孩子选择了北京一家开设AP课程的国际高中,孩子在2年之后竟然拿到了康奈尔大学的offer。

  2.曲折转校, 家长的选择焦虑症

  择校如同一场战役,D妈妈选择让孩子初一时在北京一个知名IB学校学习,妈妈为了给孩子更好的国际化教育,初二时就把孩子送到美国学习,但由于独立性和语言文化的原因,孩子没能适应美国的学习,在9年级又转回北京一家A-level学校,学习没多久又觉得教育理念不合,又转学到了北京一家美高学校,3年换了4个学校,辗转于公立、私立、国际学校和国际班,却逐渐感悟到,什么样的路径都可以达到目的地,只是沿路看到的风景不同而已,家长和孩子都被折腾的身心俱疲。

  2 国际学校:择校难题破解之道

  入国际学校不难,难的是您如何在迷人眼的乱花中为孩子找到适合他的那所学校,否则“救命稻草”反而会成为“断肠毒药”。

  3月起,国际学校择校展络绎不绝,但大多是一些大咖大谈教育情怀或是招生老师在王婆卖瓜,家长学生各处辗转却收获甚少,择校路上的疑问任然无法解决:

  鼎石or人大附中ICC到底该怎么选?

  哪个国际学校的理念是你想要的?

  IB/A-level/AP哪个课程适合孩子?

  孩子目前的水平能考上哪个国际学校(班)?

  什么时候转入国际学校最合适?

  要解决这么多升学问题,要花大量的时间成本,各个学校的说明会、开放日、入学考试…爸爸妈妈们都忙得晕头转向,如何破解国际学校的择校难题?

  重点来了!

  择校你做主!国际学校“零”距离接触

  无需定闹钟抢学校开放日,

  无需隔三差五地跑说明会,

  无需一遍遍地参加考试、面试,

  您只要参加2018年度干货十足的择校活动

  更多信息尽在2018国际学校择校展!

活动时间 2018年4月7日 周六 10:00-18:00 >>点击报名
活动地点 北京饭店国际会展中心(王府井)>>点击报名

北京丰台国际学校:北大附属实验学校简介

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。