新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

2018年哈佛大学新生录取结果分析

2018-04-04 17:23

来源:新东方北京学校

作者:朱桐宇

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  哈佛大学发榜啦!它在42749名高中生申请者中录取了1962人,录取率为4.6%,创造了历史新低,而且依然占据着常青藤八大名校中录取率最低的“宝座”。下面我们就从官网上公布的数据来看看,这1962位学生都是由哪些人构成。

  1、性别

2018年哈佛大学新生录取结果分析

  从数据中可看出,哈佛女生比例今年来首次超过男生,真可谓是“巾帼不让须眉”!

  2、族裔

2018年哈佛大学新生录取结果分析

  亚裔美国人凭借优异的成绩,击破了之前美国大学要限制亚裔人数的传言!值得一提的是,15.5%是非裔美国人录取率的又一新高,从可预见的未来这一比例还会进一步提升。

  3、国际学生比例2018年哈佛大学新生录取结果分析

  在中国学生最关心的国际学生比例这一栏,哈佛每年都保持了12%左右的比例,看来美国大学还真的是铁了心的不扩招呀!按照12%的比例,哈佛招收美国之外国家的学生也就是差不多235名,而他们分别来自90个不同的国家,中国籍同学的人数真的是少之又少。

  此外,据非官方收集的数据,今年哈佛录取的中国籍学生有7人,其中北京人大附中ICC国际部1人(早申),南京外国语学校2人、深圳中学1人、郑州外国语学校1人、UWC波黑校区1人、另外还有2名在美国高中就读的中国籍学生获得哈佛大学的录取,一名就读于康科德学院(Concord Academy),一名就读于西城中学(Westtown School)。和去年相比,总人数少了2人,主要是北京的录取人数从去年的5人骤减为1人,其他省份略有增长,这也让很多家长们深感意外。

  不论如何,笔者要向这些被哈佛大学金榜题目的同学们致以最热烈的祝贺,愿他们在世界最高学府能够开启自己的更加绚烂的人生篇章!

  更多信息尽在2018国际学校择校展!

活动时间 2018年4月7日 周六 10:00-18:00 >>点击报名
活动地点 北京饭店国际会展中心(王府井)>>点击报名

北京丰台国际学校:北大附属实验学校简介

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。