新东方网>留学>留学生活>衣食住行>生活手册>正文

澳大利亚留学租房难 留学生图书馆过夜

2018-04-11 10:33

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据澳洲新快网报道,近年来,留学生在抵达澳大利亚之后,经常面临寻找住房难的问题。一些学生不得不居住在旅馆内,甚至在学校建筑设施内过夜。

  一名来自尼泊尔的留学生阿卡什(化名)需要到新州北部麦格理港的查尔斯特大学(Charles Sturt University)读书。他表示,一开始,他居住在一家背包客旅馆,原以为最多住一至两周,结果他在那里待了一个半月。

  另一名学生迪亚(Diya)则比较幸运,她有亲戚居住在麦格理港,但在寻找自己的住宿时,仍面临着诸多难题。迪亚表示,她申请了很多地方,但因为学生的身份频遭到拒绝。对于许多房屋经纪人来说,学生身份是一种高风险因素。

  此外,近日,该校有6名留学生被发现在学校图书馆内过夜,后被要求离开图书馆。

  [推荐阅读:对于澳洲留学生的租房建议]

  查尔斯特大学的副校长罗伯茨(Jenny Roberts)表示,对于那些每周从悉尼来到麦格理港上课的学生,学校提供了多种住宿选择。但这些学生已告知学校,他们会与朋友一起居住。

  澳大利亚国际学生协会公共关系负责人马达蒂尔(Madathil)表示,他经常听闻有学生居住在学校的一些设施内。他指出,部分学生初抵澳大利亚时,会住在旅馆或者共享住宅内,但一旦失去这些住所,他们就变得无家可归,并且他们认为,住在学校或者一些校园设施内会更安全。

  马达蒂尔还指出,很多留学生曾遇到过住房诈骗问题。一些骗子会告诉留学生,在澳有住宅或房间可供租赁,哄骗学生们付钱,但当这些学生到达澳大利亚之后,却发现原本承诺的房间或住宅根本不存在。

  澳大利亚全国学生联合会主席佩斯(Pace)表示,澳大利亚的高校吸引越来越多的留学生,但可负担住房的数量却跟不上需求的步伐。随着住房需求的增大,很多房东会利用这种情况剥削留学生,包括让留学生住在条件较差的住宅内,有些甚至涉及违法或更可怕的行为。

  教育部长伯明翰(Simon Birmingham)表示,这些情况令人担忧。他指出,澳大利亚高校在招收学生时,应该为这些学生提供适当的支持,包括住宿方面等。而留学生们则应该确保自己符合签证规定,这就要求他们能够负担自己在澳期间的花费,包括住宿费用等。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。