新东方网>留学>留学考试>A-level>正文

英国2019申请规划时间表上线

2018-04-17 15:18

来源:新东方网整理

作者:

  点击查看》》2018留学考试备考规划

  今年美本的录取率惨不忍睹,种种数字让人不敢相信,这还是那个包容和多元的美利坚?

  【相关阅读:2018年美国各大学录取率一览

  【相关阅读:2018年美国大学录取呈现三大特点

  素来以高冷著称的英国,看着今年的申请人数却是冷不起来,英国大学及院校招生事务处(UCAS)的报告显示,报读2018年英国大学秋季入学的总人数下降1.1万,比去年同期下降2%,年满18岁学生报读本科人数,从去年已经下降一成的基础上继续减少。

  在这些流失的“人口”中,有很大一部分是因为政策的变更导致的,当然一些热门的专业依然势头猛烈。

  Nursing (护理专业)

  英国国家医疗服务体系NHS撤掉助学金计划而转为贷款,学生每年的学费上涨至9250磅,护理专业的申请人数下降20%。

  英国本科护理专业知名的院校有:

  The University of Manchester 曼彻斯特大学

  专业排名:全球第3 A-Level成绩要求:BBC(其中一科需为生物/化学/心理/健康/社会关怀/应用科学)

  King’s College London 伦敦国王学院

  专业排名:全球第5 A-Level成绩要求:BBB(通识学习/批判性思维/思考能力/全球视野不能作为你的A-Level科目);

  法律和建筑则是英国本科申请的黑马,申请人数分别增长了7%和6%;

  英国法律专业Top院校

  University of Oxford 专业排名:全球第3

  A-Level成绩要求:AAA

  University College London 专业排名:全球第12

  A-Level成绩要求: A*AA

  King's College London 专业排名:全球第20

  A-Level成绩要求:A*AA (通识学习/批判性思维/思考能力/全球视野不能作为你的A-Level考试科目)

  英国建筑专业Top院校

  University College London 专业排名:全球第2

  A-Level成绩要求:AAB

  The University of Sheffield 专业排名:全球第30

  A-Level成绩要求: AAA(其中一科需是学院可接受的A-level科目,如会计,生物,计算机等)

  University of Reading 专业排名:全球第43

  A-Level成绩要求: ABB-BBB

  2018年增长势头最好的专业是计算机科学(CS)及生物科学等几大专业。这些也是当前发展势头最好以及英国企业提供最最多就业机会的专业。

  英国CS专业Top院校

  英国2018CS专业申请人数较去年申请上涨33%:

  University of Cambridge 专业排名:全球第5

  A-Level成绩要求:A*A*A(Further Math及Higher Level Math为必考科目)

  其他条件:STEP数学

  Imperial College London 专业排名:全球第12

  A-Level成绩要求:A*(需为A-Level数学成绩)AA

  (不接受ICT, Business Studies, General Studies 及 Critical Thinking的成绩)

  其他条件: STEP数学

  The University of Edinburgh 专业排名:全球第28

  A-Level成绩要求: AAA-ABB(A-Level数学成绩需为A)

  英国社会生物科学Top院校

  英国2018生物科学专业申请人数较去年申请上涨13%:

  UCL 专业排名:全球第14

  A-Level成绩要求:AAA(生物为必考科目,化学/数学/物理中至少考一门)

  Imperial College London 专业排名:全球第19

  A-Level成绩要求:AAA(生物为必考科目,化学/数学/物理中至少考一门)

  The University of Edinburgh 专业排名:全球第39

  A-Level成绩要求:AAA-AAB(生物及化学为必考,且成绩为A)

  因为英国大学今年报读人数出现了小型滑铁卢,所以不少大学向预科生发无条件录取通知书,UCAS也再一次呼吁学生踊跃报读,绝大部分大学仍在接收申请书,最晚到6月30日。

  随着2018年申请及录取季即将步入尾声,想要再2019年申请的童鞋,一定要仔细几号UCAS的申请时间节点

  2019年1月15日:2019年9月开学大部分本科专业截止申请;

  2019年1月31日:要在1月31日之前决定院校;

  2019年2月25日:UCAS Extra开放,UCAS Extra补申;

  2019年4月16日:要在4月16日之前决定院校;

  2019年6月30日:18:00(英国)之后的申请转为Clearing;

  2019年7月5日:二次录取;

  2019年7月20日:要在7月20日之前决定院校;

  2019年8月16日:A-Level成绩发放;

  2019年8年31日:所有有条件录取换成无条件录取;

  2019年9月10日:要在9月10日之前决定院校,否则offer失效;

  2019年9月20日:2019年大学录取截止申请。

  希望报读英国院校2018年入学的小伙伴们,抓住申请季的尾巴,拿到自己心仪院校的Offer。准备明年入学的童鞋,也要标记好你的日历表,做好万全的准备。

  相关推荐:

  2018QS世界大学排名

  A-Level选课之英国大学心理学

  A-Level选读数理化报考更容易

  申请英国大学仍需A-Level成绩

  (编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。