新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国巴士公司因歧视中国学生被提起公诉

2018-04-27 10:21

来源:新华社

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  美国中部伊利诺伊州一家名为“城郊快线”的私营巴士公司及其所有人因涉嫌歧视、骚扰中国等亚洲国家的留学生23日被提起公诉。这家公司有可能因此关张停业。

  相关阅读:美国巴士公司广告语歧视中国学生 如何维护自身权益

  “城郊快线”公司主要运送伊利诺伊州、艾奥瓦州和印第安纳州各大学城的学生及家属往返芝加哥机场等站点,但近年来不断曝出该公司歧视中国等亚洲国家留学生甚至当地犹太居民的丑闻,引发众怒。

  去年12月,该公司所有人兼运营人丹尼斯·特彭在群发的一封电子邮件广告中称:“乘坐我们的公交车,你不会感觉身在中国。”

  伊利诺伊州女检察长莉萨·马迪根在公诉状中指控“城郊快线”及其所有人长期基于种族、民族和宗教实施歧视和骚扰。对那些对他们做法提出不满并在网上给予差评的乘客,该公司不仅进行人格贬损,甚至在网上公布相关乘客购票时使用的信用卡及银行账号等私密信息。

  该公司被控的违法行为还包括在发放代金券时只给说英语的乘客,拒绝接受邮编号码显示来自犹太人聚居区的信用卡等(美国信用卡交易时常常需要输入持卡人邮编)。

  马迪根指控被告违反了美国的民权法案、涉嫌欺诈消费者、侵犯个人信息,请求法院立即制止被告的侵权伤害行为,对其各种违法行为实施罚款,直至永久关停该公司。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。