新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

新西兰上一年度移民增势放缓

2018-04-28 09:48

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据新西兰天维网编译报道,虽然新西兰仍有大量移民涌入,但随着本地新西兰人及非公民的离开,截至3月的一年里,净流入移民增势有所放缓。

  据新西兰统计局消息,截至3月的一年里,新西兰净流入移民人数为68000,2017年同期为71900人。

  按月份来看,新西兰净移民数量一直处于不稳定状态,在一月达到7个月以来最高水平的6210人,导致市场观察人士怀疑净移民数量下降的趋势是否逆转;2月数字回落到4970人,低于2017年的任何一个月份;而到了3月,数字又恢复至5480人。

  与截至2月的数字相比,截至3月的非新西兰公民移民数量下降0.1%,为98800人。非新西兰公民离开人数上升2%,为29700人。两相抵消,非新西兰公民的净移民人数为69100人。而最近一年有1100名新西兰人离开新西兰,因此总的净增移民人数为68000人。

  新西兰统计局人口分析高级经理Brooke Theyers表示:“越来越多的非新西兰公民在离开,但新抵达的移民人数和一年前一样多。”

  Westpac高级经济学家Satish Ranchhod在一份报告中表示:“通过逐月平滑的波动,净增移民人数自2017年年中以来一直维持缓和。我们预计未来几年移民流动将继续呈缓和趋势,近年来移民增加的主要群体是持有临时工作签证和学生签证的人群。而我们可以看到那些早些时候来的人们在离开,预计这种形势还会持续一段时间。”

  近一年来,持工作签证的移民人数增长了6%,达到46300人。居民签证的数量下降了13%,为15000人。学生签证人数下降0.1%,为23800人。

  此外,短期访问人群包括持旅游、探亲访友、商务旅行等签证,截至3月的一年为380万人,比前一年增长8%。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。